「バルディリア戦記」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :6分
ガチャ回数 :4回
最高レア確率:星5 3%

バルディリア戦記のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「オープニング」が開始されます。

スキップ不可ですが1分程で終了するので暫く見守りましょう。

 「会話シーン」を進めながら「名前」を設定します。
※後から変更可能

 「メインクエスト」を進める事となります。

ここからの会話はスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして下さい。

 会話を終えたら「バトル」へ。

バトルは大部分(必殺技の使用以外)はほぼオートなので苦戦する事は有りません。

 バトルを終えたら「レアガチャ」を1回行います。

 アナウンスにそって「訓練」「兵士増強」「クラスチェンジ」のチュートリアルを進めて下さい。

 説明後は自由に動かせるようになるので「ギフト」から「コイン(課金石)」を受け取って「ガチャ」へ。

 「レアガチャ」を回せるだけ回して下さい

リセマラ前に知っておきたい事

・星4で当たりの場合も

 星4の中にも星5まで進化可能なキャラが存在し、そういったキャラは画像の通り星5まで空白の星が続いています。
※進化させると星5で排出された場合と性能も全く同じに。

もちろん星4の中には星4止まり(星5まで空白が続いていない)も存在し、それはハズレなので注意。

ですので一応星5まで進化するキャラであれば星4排出でも妥協点では有るものの、星5排出率は3%と高めなので個人的にリセマラするなら星5獲得まで粘って頂きたいところです。

・コインの使い道に注意

 コインにはガチャ以外に「スタミナ回復系アイテム」「ブースト系アイテム」「各パック」「ユニット所持枠拡張」「魔石所持枠拡張」などの購入に使う事も出来ます。

特に拡張系の購入は無課金で長く遊ぶつもりであれば重要な為、ある程度のコインは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5キャラ

白光の英雄ベルマリア

賢者マムクート

帝国騎士パーシヴァル

絶対王リオレーネ24世

慈悲無き神槌カトリーナ

氷雪の姫騎士フィーナ

山岳のプリンス・プリム

零氷の聖騎士ヴィオラ

氷凛の女神フィーネ

究極メイド・ナターシャ

狙撃姫ファーファリア

神風の槍撃士オルニスタ

まとめ

排出率が高めなので無課金で続けるつもりなら星5を2体入手出来るまで粘る価値も十分にあります。

しかし同時にコインの使い道がガチャ以外にも多い為、運良く1回目で星5を引けたら後は温存しておくのも有りです。

アプリサムネ

  • 名前:バルディリア戦記