「テラバトル2」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりZクラスのユニットとZクラス装備もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :約20分
ガチャ回数 :19~20回
最高レア確率:Zキャラ 0.5%
       Z装備 0.5%

テラバトル2のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「名前」を決めると「オープニング」が始まります。

スキップ可能ですが、同時にDLも行っているのでDLが終わっていなければオープニングを飛ばしたところで暫く待たなければなりません。

 オープニングを終えたら「チュートリアル」が進行。

途中、説明を受けるか否かを問われますが時間効率重視の場合は「すぐに始める」を選択して下さい。

 チュートリアルを終えれば自由に動かせるようになりますが、ガチャはストーリー2章の途中まで進める事で解放されるので「ストーリー」をタップして進めます。

【リセマラ注意点(ガチャ解放まで効率良く進める方法)】

 まず一つ目はこの時点で全員が「SS サマサ」を所有しています。

初期パーティーは全員がBクラスの守護者しか装着していない状態の為、誰か一人をこのSSクラスの守護者と入れ替えておきましょう。
(先頭キャラがおすすめ)

 二つ目が「倍速」です。
(画像はバトル画面)

チュートリアルを終了した時点で倍速はOFFになっているので忘れずONにして下さい。

 最後が「ザコ敵はひたすら無視して突き進む」です。

特定の場面までコンティニューは無料で無制限に出来きる(検証したのはコンテ20回程)ので、ザコ敵は無視して一気に大量の敵をまとめて相手にした方が時間短縮になります。

 「ストーリー2章 バハムート(2ステージ目)」でこの木がある手前までキャラ達を移動させると「会話イベント」が発生します。

フォレスとの会話イベントを終えたらガチャが解放された状態となるので、左上のボタンからホームへと戻りましょう。

 「レシーブボックス」「アチーブメント」から「エナジー」を全て受けとって「ガチャ」へ向かって下さい。

 「意志の契約」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の排出であった場合は本格的な攻略へ、希望の排出でなかった場合はアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・狙うべきはZクラスの守護者

 テラバトル2のガチャは同じガチャから守護者と装備の両方は排出されます。

どちらもZクラス排出率は0.5%とかなり低確率ですが、守護者の方が1つ(1体)で得られるメリットが装備に比べて大きいのでおすすめです。

ガチャ当たりZクラス

Zクラス守護者
ジャーゴス
ツツラ
チロル
エルガ
ジーナ

Zクラス装備
カラドボルグ
ムラマサ
グングニル
ヨイチの弓
カルンウェナン
ケラウノス
オメガの殻
アキレウスの鎧
バハムートスーツ
リヴァイアサンスーツ
オメガヘルム
リヴァイアサンハット

まとめ

リセマラに掛かる時間が長く、当たり排出率も実質0.5%(守護者のみ)とかなり低いので根気が必要になります。

ただし、だからこそ後々獲得する事が課金しなければ困難なので最初に粘るのがおすすめです。

by Z守護者取って暫く進めてから強い防具の重要性に気づき始めた男より

アプリサムネ

  • 名前:テラバトル2

【R.E.D(レッド)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4召喚キャラ
【R.E.D(レッド)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4召喚キャラ
スマホ版FF4攻略「ミストの村~カイポ」
スマホ版FF4攻略「ミストの村~カイポ」
【レイヤードストーリーズゼロ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)
【レイヤードストーリーズゼロ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)