【箱庭×歴史×バトル】無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」【攻略&レビュー】

Pocket

簡単操作で気ままに本格シミュレーション!
圧倒的迫力の戦闘シーン!
内政で自分だけの城下町を作れる!
武将ボイスには大塚明夫など豪華声優も多数登場!

登場する300名以上の武将には全て歴史解説付き!
フル3D大迫力の軍勢バトル!
ド派手な”戦技”の数々!

指先1つの簡単操作で本格戦国RPGを楽しもう!

「三国志乱舞」無料スマホゲーム「三国志乱舞」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」のご紹介!
※ページ下部にゲーム紹介動画有り。

戦況を見極め、常に最善の一手を!

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」 バトルは全てフル3Dで再現!
タップすると武将に応じた軍勢がそれぞれ出現し、攻撃開始!
画面上部、属性の関係を確認しながら有効な属性で攻撃を仕掛けよう!

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」 バトルはターン制となっており、基本的にどちらかが全滅するまで続く。

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」 闘気ゲージが最大になった武将は強力な「戦技」を発動可能に!
※行動しなくても闘気ゲージは貯まる。

もちろん武将によって戦技の効果は様々!
敵の属性や武将同士の相性を考慮し、最強の組み合わせを生み出そう!

自分だけの「城下町」が手に入る!

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」 最初はまだ建物も少なく、主城も「城」というより「なかなか立派なお家」といった感じ…

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」 しかし内政を繰り返していけば瞬く間に建物は増え、主城もどんどん城らしく!

町を発展させ、収入を増やし、軍を強化し、勝利をより盤石なものとしていこう!

武将達は訓練や覚醒で更に強く!

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」 訓練画面で強化したい武将を選択し、必要の無い武将を合成する事で効率良く経験値を得る事が可能!

[攻略アドバイス]
無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」
訓練には「強化姫」と書かれたユニットを使う事で更に多くの経験値を得る事が出来る。 

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」

各強化姫は「限定戦場」で集めると効率が良い。

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」 そして最大レベルに達した武将は必要は素材を揃える事で「覚醒」を行えるように!

覚醒を行うとレベルは1に戻るものの、レアリティや最大レベル上限が上昇、ステータスも最終的には圧倒的に強く!

覚醒素材は戦場でも得られるが、こちらも[限定戦場]だと更に効率良く集められる。

総評

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」

無料スマホゲーム「戦魂 -SENTAMA-」

王道の戦国モノと、わかりやすい街ゲーが融合したようなアプリ。
グラフィックも綺麗で無課金にも優しめ。
史実にそったストーリーなので少しは歴史の勉強にも。

ただありきたりといえばありきたりな部分も多いので、戦国モノをあまりプレイしな事が無い人にはまずどうぞな感じでオススメ。
何作もプレイした人だと目新しさはあまり無いかも…。

全体的にわかりやすく、街育成も毎日コツコツ進めていくのが好きな人は気にいるハズ。
とりあえずプレイしてみて損は無い一作。

  • 名前:戦魂 -SENTAMA-
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 4.3以降/Android 2.3以上

「三国志乱舞」
「ランブル・シティ(Rumble City)」
「S-RPG 伝説のレギオン」