【三国志ダイス(三国ダイス)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSSキャラ

Pocket

「三国志ダイス 国盗りボードゲーム」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSS~SSSユニットもご紹介!

ガチャ回数 :約60回

最高レア確率:公式発表無し

三国志ダイスのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 ゲームスタート時は毎回「ゲストログイン」を選択して始めて下さい。

 ゲームが始まると「オープニング」からスタートしますがタップでスキップ可能になるので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 オープニングを終えたら「曹操 魏」「劉備 蜀」「孫権 呉」の中から好きな君主を一人選択し、「ニックネーム」も設定します。
※ニックネームを後で変更するには元宝(課金石)が必要

【リセマラ注意点】

各君主にはそれぞれ特定タイプの武将ステータスを向上させる「特殊オプション」が付与されています。

ただしどの君主が良いかは後々ガチャで引ける武将タイプによる為、、つまり現時点ではわからないので完全に好みで決めてしまって大丈夫です。

 「チュートリアルバトル」が開始されると基本的にアナウンス通り操作するだけで勝利出来ますが、独特なルールが多々有るので一度は目を通しておく事をおすすめ致します。

 バトル後は「ガチャ」を1回(5回分)引く事が出来ます。

この時「チュートリアル終了」をタップするとすぐ自由に行動可能となるのでタップして下さい。

 画面左上「お知らせ」をタップします。

 「【お知らせ】事前登録特典」をタップし、記載されているURLから「元宝×600」「S1枚確定10連カードパック(×2)」の受取りを済ませましょう。

 画面右上「郵便箱」から「元宝(課金石)」を全て受取ります。

同時に「武将パック」「元宝パック」も全て開封します。

 「商店→カード」へと進んで下さい。

 「大将軍パック」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラが排出された場合は本格的な攻略へ、排出されなかった場合はアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・元宝の使い道に注意

 元宝はガチャ以外に「珠銭」「桃」との交換、あるいは「ブースト系アイテム」の購入などに使う事も出来ます。

その為、ある程度の元宝は今後を踏まえて温存しておくのも一つの手です。

ガチャ当たりキャラ

(最大)SS級君主
袁術
公孫瓚
董卓
張角

(最大)SSS級武将
徐庶
関平
関興
張布
趙雲
龐統
関羽
張飛
諸葛亮
荀彧
楽進
曹仁
郝昭
龐徳
賈詡
夏侯淵
郭嘉
夏侯惇
黄蓋
張鉱
張昭
凌統
孫尚香
程普
韓当
呂蒙
周瑜
張宝
張梁
李儒
田豊
蒯良

まとめ

排出率が明記されてないのが気になる部分ですが、ガチャ回数かなり多め&リセマラも短時間で終えられるのは助かります。

アプリサムネ

  • 名前:三国志ダイス 国盗りボードゲーム
  • ジャンル:ボード