【パラレルニクスパンドラナイト(パニパニ)】リセマラ方法&ガチャ当たり

Pocket

「PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットや装備(武器/防具)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :20分~40分(粘るなら)
ガチャ回数 :1回
最高レア確率:公式発表無し

パニパニのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただし方法がかなり特殊な上、注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 オープニングを終えると「チュートリアルバトル」が開始されるので、ここはアナウンス通りに操作していけば問題ありません。
※会話シーンは全てスキップ可能。

 バトル後は「ムービー」が始まります。

ムービー中の選択肢で「男キャラ(天条 ソル)」「女キャラ(姫耀 スピカ)」のどちらを使うかが決まるので好きな方を選択して下さい。

【リセマラ注意点】

ソルとスピカは総合的にはほとんど差が無い為、基本的にはどちらを選択しても問題ありません。
(個人的にはスピカがおすすめ)

ただし、選択しなかった方を後に得られるかはかなり運に左右されるのでどちらも一通りステータスなどを確認しておくのがおすすめです。

 キャラ選択を済ませると自分で操作する事になります。

道中の”看板”を参考に右方向へと進んで下さい。

 目的地まで辿り着くと再び「ムービー」に。

スキップ不可なので暫く見守りましょう。

 ムービー後はアナウンス通り進めながら「装備」「食事」「スキル」などの説明と解放がステージ進行にあわせて行われます。

 更に「カプセル(ガチャ)」の説明と解放も行われ、確定で最初に選択したキャラの「奥義」を入手出来ます。

 カプセルが解放された後はストーリーを進めながら敵を倒し、稀にドロップするカプセルを集めます。

ただしドロップするカプセルには種類が有り、
・パニーカプセル(ハズレ)
・素材カプセル(ハズレ)
・SPカプセル(ハズレ)
・Sカプセル(当たり)

という具合です。

ザコ敵でもSカプセルはドロップするのですが、最高レアなだけ有り頻繁にドロップするものではありません。

 また、カプセルは入手した順に開封するしか無く、捨てる手段は無いという仕様です。

「超宝石(課金石)」を使用すれば一気に開封する事も可能ですが、
上記画像のようにせっかくSカプセルを入手してもそれまでに無駄なカプセルを多く入手してしまっていると時間短縮での開封には多くの超宝石が必要となりリセマラ効率はどんどん悪くなります。

更にSカプセルは入手して3時間後には消滅する(開封不可になる)ので無制限に待てる訳でもありません。

 40分程進めると「クエスト(メインクエスト/サブクエスト)」も解放され、報酬によって「カプセルチケット(一番手前のカプセルを一つ開封出来る)」が貰えます。

ただし、ここまで進めているという事は無駄なカプセルがある程度貯まっているハズです。

その為、カプセルを3つ以上入手してもSカプセルが出なければリセマラする方が無難だと思われます。

リセマラ前に知っておきたい事

・使用キャラの増やし方

 使用キャラはストーリーを進める事で増える(Sカプセルからのみ排出される)ようになります。

これはつまり、
1.序盤選択しなかった方を使いたいならキャラが増える前にSカプセル開封がおすすめ
2.特定のキャラを確実に入手したい場合は後半に開封するのがおすすめ(後半のキャラが排出されるようになるまでは数時間掛かります)

という事です。

ただ初期キャラでも十分に戦えるのでキャラ狙いのリセマラはあまりおすすめしません。

ガチャ当たりについて

「Sカプセル」からは解放条件を満たしたキャラか「石版(武器/防具)」のどちらかが排出されます。

この中で狙うべきは武器の石版(次点で防具)です。

Sカプセルから出現するSレア武器はストーリー中で得られる武器の数倍の能力値な為、入手出来ればかなりサクサク進められます。

まとめ

まずソルを選択した人がスピカ狙い、スピカを選択した人がソル狙いでリセマラするのはおすすめしません。

キャラ性能差は好みで選択して問題無いレベルな為、最初にずっと使いたい方を選択し、選択したキャラの武器狙いがおすすめとなります。

とはいえリセマラするよりストーリーを進めていけば問題無く強くなれる(装備やキャラも自然に集まる)上、リセマラ効率が非常に悪いのでリセマラはよっぽどこだわりが無い限り非推奨です。

というかカプセルなぜこんな仕様に…。

アプリサムネ

  • 名前:PaniPani -パラレルニクスパンドラナイト-