【三代目強化勇者イトウくん】序盤攻略&レビュー【リセマラ不可】

Pocket

強化に特化した頑固なこだわりクリッカーRPG!

人生をテーマにした独特過ぎるネタ!
ジジイになったら若返りして新たな人生を歩んで行こう!

進化系ハイブリッドRPG!
既存の放置+タッチの遊び方に更にセミタッチ+フルオートタッチの新要素追加!

「アズールレーン(アズレン)」

無料スマホゲーム「三代目強化勇者イトウくん 空前絶後の若返り転生系RPG」の序盤攻略&レビュー!
※ios版は10月初旬のリリース予定。

とにかく豊富な強化要素!

 基本的にバトルは全て自動で進行!
※タップすれば攻撃速度上昇

次々現れる敵を倒して「ゴールド」「強化石」「ポーション」「素材」「ダイヤ(課金石)」など強化に必要なアイテムを集めていこう!

 「アップグレード」の項目では集めたアイテムを使う事で様々な強化を行う事が可能となり、その一つであり攻略の要でもあるのがこの武器強化!

武器強化を行えばダメージ量が上昇するだけでなく、一定レベルに達すると「スキル」を習得する事も出来る!

ただし武器強化は失敗する事もある(レベルが下がる事も有る)ので注意…。

「武器破壊防止」「成功率UP」などのアイテムを活用して効率良くレベルを上げていこう!

 「装備」を強化すれば攻撃速度やクリティカル率が上昇するだけなく、「セット効果」を発動させる事で更に強力に!

主人公の見た目にも変化が!

 「ガチャ」を行えば心強い味方である「家族」を入手出来る!

家族はC~SSまでランクが存在し、SSに近いキャラ程強力な特殊効果も持つ!

特定のメンバーと配置すれば更に特殊な効果も…!

 「お宝」は所持しているだけで効果を発揮してくれるアーティファクト的存在!

ボスを倒した時手に入る「お宝ポイント」を使う事でランダムに入手出来る上、アップグレードも可能なのでどんどん強力な効果を見に付けていこう!

 「ジュエル」を装備へ装着すればジュエルの効果を付与可能!

自分の思い描く装備を創り出そう!

足りなければ…作ろう!

 材料を集めれば自動的に特殊効果を発揮する「オーラ」を制作する事も出来る!

更に「上級強化石」「コスチューム(兜/鎧/グローブ/靴)」の他、材料そのものを作り出す事も可能!

 各コスチュームは「強化能力」を備えており、一定値までグレードアップすれば「超越能力」を得る事も出来る!

もちろん外見も変化!

ひたすら敵を倒したり「怖いダンジョン(曜日ダンジョン)」などでも素材を集めまくれば強くなれる!

若返れば青春時代再び!

 一定の距離(ステージ)まで進むと「若返り」が可能になる!

これは使用する事で再度最初のステージから、装備や家族レベルなど様々な部分が初期化される代わりに「お宝ポイント」「若返り勲章ポイント」を貰えるというもの!

 お宝ポイントは前記したお宝を入手する為に使い、勲章は「永久能力値」を強化(解放)する為に使用する!

永久能力値は若返りしても初期化されないので若返りを繰り返せばひたすら強くなる事も可能!

 また、「若返り町」では購入した空き地に様々な建物を建てる事が出来る!

建物にはそれぞれゴールド獲得量UP、ダンジョン入場回数アップ、ボスを撃破する度に一気に瞬間移動して距離を稼げる…などなど様々な効果が有るのでこまめに街を発展させていこう!

総合評価

 ちょっとしたコレクション要素やランキング要素も!

広告のウザさ :★★★★★
課金の必要性 :※自動表示広告無し
リセマラ重要度:※不可
無課金で遊び尽くせる度:★★★★

【レビュー&まとめ】

やり込み要素爆発。

“強化に特化した”と謳っている言葉に偽り無く、強化項目がかなり多岐に渡る上果てしない。

しかも今でも武器だけで143種以上有るのに毎月追加していくとの事なので更にやりこみ要素が増えていきそう。

個人的にストーリーをもう少しこまめに入れてほしかったというところと、
武器強化失敗する要素は正直ストレスでしかないと感じた部分も。

ただゴチャゴチャ感凄い…とも一瞬思ったものの、そこは製作者様も懸念していたらしくそういった人は”ひたすら「武器」のみ強化してもストーリーとステージは進めますのでご安心ください”との事なので配慮も素晴らしい。

無課金でまったり長く遊んでも問題無しなのでひたすら強化に明け暮れたい人、興味の出た人は一度お試しあれ!

アイフォン、アンドロイド共に対応!
※ios版は10月初旬のリリース予定。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:三代目強化勇者イトウくん 空前絶後の若返り転生系RPG
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:Android 4.1以上

「アズールレーン(アズレン)」
「パラレルニクスパンドラナイト(パニパニ)」
「三国志ダイス」