【ソラとウミのアイダ(ソラウミ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5守護神

Pocket

「ソラとウミのアイダ(ソラウミ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニット(守護神)もご紹介!

ソラウミのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話シーン」からスタート。

スキップ可能なので時間短縮重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 「名前」「誕生日」を設定しますが後で変更可能なのでとりあえずは適当でも問題ありません。

 途中の選択場面はどちらを選択しても少々会話の変化が有るのみ。

報酬などの変化は無いのでどちらでも構いません。

 「室町 春」「村上 波乃」「ルビー・安曇」「櫻 舞湖」「薪 真紀子」「美剣 真」6人の中から最初に使うチームとなる3人を選択します。

※最初に選ぶべき候補生は?

 選択を済ませたら「チーム編成」について説明を受け、「出港(バトル)」へと向かいます。

 バトルはほぼアナウンス通りに操作するのみなので苦戦する場面は無いものの、「主座攻撃」「援護攻撃」「ブン」「神激スプラッシュ」「たたけ」「神通力(スキル)」など独特なシステムも存在するので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトルを終えると「ガチャ」→「チーム編成」を進めます。

ここでのガチャは星4確定(リセマラで狙うべきは星5)なので何が排出されても気にする必要はありません。

 ガチャ入手したキャラを編成して「メインストーリー」を読み進めます。

前記した会話シーン同じくスキップ可能、選択肢もどちらでもOKです。

 ストーリーを1話読み終えたら自由に動かせるようになるので「プレゼントボックス」から「虹玉(課金石)」を全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「虹玉降臨ガチャ」を回せるだけ回します。

リセマラ前に知っておきたい事

・属性を合わせて強さUP

 候補生と守護神にはそれぞれ「属性(月/火/水/木/金/土)」が設定されており、それぞれの属性が一致していると守護神の強さが更にアップします。

・最初に選ぶべき候補生は?

 星5守護者はどれも強力ですが、その中でも特におすすめなのが「伊邪那美命(水属性)」「闇神(火属性)」です。

その為、最初の候補生は「村上波乃(水属性)」「薪真紀子(火属性)」の2人を入れておけば運良く上の2体を引けた時更に戦力をアップ出来ます。
※後の一人はお好みで。

・虹玉の使い道に注意

 虹玉はガチャ以外にAP(スタミナ)回復、フレンド枠拡張の他、様々なブースト系アイテムの購入にも使う事が出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人はある程度の虹玉を温存しておくのも一つの手です。

ガチャ当たり星5守護者

天日鷲命(あめのひわし)

饒速日命(にぎはやひ)

闇神(くらおかみ)

菊理媛神(くくりひめ)

伊邪那美命(いざなみ)

伊豆那姫命(いずなひめ)

まとめ

強力な星5を引けた時、候補生との相性が…となっては勿体無いので最初の候補生選びはそこそこ重要です。
※最初に選ぶべき候補生は?

最高レア排出率は3%と低くは無いので是非1体は星5を獲得の上でスタートを。

アプリサムネ

  • 名前:ソラとウミのアイダ