【ディフェンスウィッチーズ2(DW2)】リセマラ方法&ガチャ当たり

Pocket

「ディフェンスウィッチーズ2(DW2)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットや装備、使い魔などもご紹介!

ガチャ回数 :11回(実質88回)
最高レア確率:星3キャラ 3.13%
       武器 0.65%
       アクセサリー 0.64%
       魔導書 0.73%
       使い魔 0.56%

DW2のリセマラは「データリセット(アンインストールでは不可)」によって行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、名前を決めたら「漫画」を読み進めていく事になります。

画面下部「マンガを読んだので先に進む」をタップすればすぐ次の段階へ進めるので、時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 漫画が終わるとバトルです。

アナウンス通りに操作するだけで勝利するので苦戦はしないものの「封印石(勝敗条件)」「召喚方法」「MNDゲージ」「MP」「紫」パネルなどの説明も行われます。

ヘルプがあまり充実していないので、一度はしっかり目を通しておく事がおすすめです。

 バトル後は「まじパック(ガチャ)」を1回行えます。
※1回のガチャで8種類のキャラ、武具、使い魔などが手に入ります。

 ガチャを終えたらどこでも良いので1度違う画面へ行き、再度ホームへ戻るという行動を行って下さい。

これでログインボーナスなどが受け取れるハズなので「手紙」から「クリスタル(課金石)」を全て受取り、「まじパック」へと向かいましょう。

 「ピックアップまじパック どっかん娘のとっておき!」を回せるだけ回します。
※10パック購入の方が1パック分お得。

ここまでで希望の排出であった場合は本格的な攻略へ、希望の排出で無かった場合は一度タイトルに戻ります。

 画面右上「データリセット」をタップすればデータ削除が可能となり、再度最初からプレイ(リセマラ)が行えます。

リセマラ前に知っておきたい事

・最もレアなのは使い魔

 DW2には「交換所」というシステムが有り、
交換所ではキャラ、武器、魔導書などがクリスタルやRIN(ゲーム内通貨)で交換出来るので一応それぞれ任意のものを確実に入手可能です。

しかし唯一使い魔だけは交換不可なので、リセマラで狙うべきは星3キャラより使い魔の方がおすすめ。

ちなみに星の数はレア度ではありません。

ガチャ当たり一覧

星3魔法少女(キャラ)
コルネット
ミント
フェルト
フリル
シフォン
チュール
ベルベット
デイジー
コットン
ベッキー
ニコラ
クロエ

武器
シブディアンケーン
魔性の錫杖
カニルオルカ
ミンティス
マティマリー
ミネタルカ
サネリーア
ミカルモール
サンミーシャン

アクセサリー
アーシェス
フロッシャム
サーレイス
ノーアス
パリングル
マジュオーズ

魔導書
ウェンドルク
ラフィティルコ
プリムハーツ
トルワーヌ
ルフタスディ
シスフィン
ユプルレイ
ウィンベルト

使い魔
ミスジー
ブリアン
コーディ
エトリー
コモリー

まとめ

前記したようリセマラではキャラより使い魔を狙うのがおすすめですが、使い魔の排出率は0.56%なのでほとんどの人が何度も繰り返す事になると思われます。

ただしリセマラ自体はしやすくガチャ回数も実質88回とかなり多めなのが救いです。

アプリサムネ

  • 名前:ディフェンスウィッチーズ2