【ひねもす式姫】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星3キャラ

Pocket

「ひねもす式姫」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星3ユニット(式姫)もご紹介!

ガチャ回数 :15回
最高レア確率:星3式姫 4%
       星3人形 4%

ひねもす式姫のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 最初は必ず「連携せずにはじめる」を選択してスタートして下さい。

 「会話シーン」から始まりますがスキップ不可なのでタップで先へと進めていきます。
※名前は後から変更可能
※途中の選択肢はどちらでもOK

 会話シーンを終えると「バトル」が始まります。

見ているだけでも勝利出来ますが、「スキル」などを使用すれば多少完了時間は早まります。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

 バトルでは「2倍速」「オートバトル」の2つが使えるので2つともONにしておけば楽に済みます。

 バトル後は再び会話シーンとなりますがここから会話はスキップ可能になるので時間効率重視の場合は飛ばして先へと進めましょう。

 自由に行動可能になったら「贈り物」から「神霊石(課金石)」を全て受取り「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「10回召喚」を1回無料で行えるのでアナウンスに従って回します。

尚、このガチャはチュートリアルガチャではあるものの最高レアである星3式姫が1体確実に出現するので、ここで目当ての星3を狙うのも有りです。

 チュートリアルガチャを終えたらそのまま「神霊石召喚」を回せるだけ回します。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラで人形狙いは非推奨

 ひねもす式姫のガチャでは「式神(キャラ)」「人形(装備)」の2種類が排出されます。

人形は「よろずや(ショップ)」「人形交換所」で装備と交換する事が可能で勿論強力なものも多く有りますが、キャラが適していないと装備不可なので注意です。

最初の10連で星3を入手→後の神霊石召喚で適した装備を入手なら一考の価値有りですが、基本的にリセマラでは式神を狙う事をおすすめ致します。

ガチャ当たり星3式神

天羽々斬

膝丸

三日月

くらかけみや

葛の葉

おさき

鈴鹿御前

夜摩天

天探女

かぶきりひめ

えんすう

熊野

おつの

かるら

白峯

おゆき

紫の君

知流

まとめ

キャラは星5まで進化すると「超化」して姿も変わる事と、星3が1体は確定で入手出来る事を踏まえるとリセマラで2体は星3を入手しておきたいところです。

幸いリセマラに掛かる時間も短く、排出率も悪くないので是非最高の状態でスタートを。

アプリサムネ

  • 名前:ひねもす式姫
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.2以上