【ねこパズル】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

こねこのかわいい無料パズルゲームが登場!
1ステージの攻略はわずか数分の簡単ルールで暇な時間にさくさく遊べちゃう!
子猫と一緒に世界一美味しいケーキを見つける旅にでよう!

「ひねもす式姫」

無料スマホゲーム「ねこパズル – 猫とお菓子のかわいい女性や子供向けの3マッチ無料ねこゲーム」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

簡単爽快お手軽3マッチパズル!

1.同じケーキを3つ以上揃えると消える(得点が入る)
2.決められた手数で一定以上のスコアか条件を達成
というのが基本的なルール!

それに加えて4つ以上を揃えれば縦横のラインを消せるケーキ、
5つ以上揃えれば同色全てを消せる「虹色ケーキ」なども出現!

 ただしステージが進むと「おじゃまブロック」「宝石」などの特殊ブロックや、特殊な形状のステージも登場するので一筋縄ではいかない事も…。

 そんな時は「アイテム」の出番!

アイテムはステージクリア時に得られる「コイン」で購入可能なのでどうしてもクリア出来ない時は覗いてみよう!

 ちなみにステージ挑戦に必要な「ハート(スタミナ)」クリアに失敗した時だけ減るのでクリアし続ければ延々と遊ぶ事が出来る!

たくさんの衣装を集めよう!

 パズル時に特殊なボーナスを付けられる「衣装(首輪/服/帽子)」「ジェムガチャ」「コインガチャ」などで入手する事が出来る!

レアな衣装を身につければスコアUP間違い無し!

でもたまには可愛さだけを追求してみるのも良いかも…?

リセマラについて

 「アンインストール→再インストール」でデータは消える為、リセマラ自体は可能。

リセマラする場合、コインガチャでも星3まで排出されるので2ステージ程クリアすれば1回行えるハズ。
掛かる時間も5分程度。
※クリア後の動画視聴も忘れずに

 また、どうしてもジェムガチャを回したい場合はステージ9クリア時に出現する「ミッションステージ」をクリアしてジェムを稼ぐ必要が有る。

ただこちらはガチャ1回分を貯めるのでさえかなり時間が掛かるので強くおすすめはしない。

ストーリーどこいった…?

一応設定上は”世界一美味しいケーキを見つける旅”という事ではあるものの、ゲーム中にその描写はほとんど無い…。

パズル自体は多彩なギミック&制限時間無しなのでじっくり考えつつ、頻繁に新鮮な気持ちでプレイ出来る。

ハートが減るのが失敗した時だけなので序盤はひたすら遊んでいられるが、最大数が3つだけなのは高難度になってくる後半ではかなり少なくも感じる。

ただ猫可愛いよ猫、着せ替えも可愛いよという感じなので猫とパズル好きの人は一度お試しあれ!

隙間時間でサクッと遊べるゲーム探している人にもおすすめなアプリ。

  • 名前:ねこパズル

「ひねもす式姫」
「ディフェンスウィッチーズ2」
「ドラゴンエッグ」