【魔大陸の傭兵王】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

◆1プレイ60秒なのに手ごたえMAX!◆

1回あたりのプレイ時間は約60秒。
だからちょっとした隙間時間で手軽に遊べる!

かといって、ポチゲーではなくしっかり頭を使う手ごたえ満点のタワーディフェンスだ!

「ひねもす式姫」

無料スマホゲーム「魔大陸の傭兵王【やり込み系タワーディフェンスRPG】」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

1プレイ約60秒のお手軽バトル!

 最も基本的なルールは「拠点」を先に壊した方の勝利!

自分の拠点を守る為、相手の拠点を壊す為、自動的に貯まっていく「コイン」を消費して「兵士」達を出撃させよう!

 出撃したキャラは自動的に戦うが、任意のタイミングで「スキル」を発動させる事も可能!
※スキルは星3以上のキャラのみ所有

更に、スキルを連続で発動させる事で「スキルコンボ」が発生してスキル効果時間延長+全員の攻撃力アップ!

うまく使えば一気に形勢逆転も狙える!

 ただし星3以上の兵士はもちろん強力なものの、兵士達にはそれぞれ出撃に必要なコイン数(コスト)に違いが有り、基本的に強力な兵士程コストは高くなる!

その為レア度が低くてスキルが使えなくてもコストの低い兵士を編成したり、「相性」による有利不利も有るので様々な編成を試してみよう!

最強の傭兵団を育成せよ!

 兵士達は「ガチャ」から入手する事が出来る!

クエスト報酬などで得られる「ダイヤ」を貯めて強力な兵士を入手しよう!

 育成方法の中で最も基本的なのが「ゴールド強化」

クエストクリア時などに得られるゴールドを使ってレベルアップさせればステータスが上昇し、レベルアップを繰り返せば低コストのキャラも十分な戦力に!

更に、ある条件を満たしたキャラは「限界突破」させる事も可能となる!

 「軍備」はキャラ種共通の装備品のようなもので最大6つまで装備する事が出来る!

クエストの報酬で入手したり、武器屋での購入も可能なので自分のパーティーに合わせた軍備を装着しておこう!
※クエスト報酬で受け取るにはショップで「軍備機能開放」を購入する必要が有る
※武器屋購入には赤ダイヤが必要

 「ショップ」では「赤ダイヤ」を消費する事も様々な機能のアンロックを行える!

赤ダイヤはミッションクリアなどで入手可能なのである程度貯まったら覗いてみよう!

【序盤攻略アドバイス】

赤ダイヤで最初にアンロックしておくおすすめ項目は以下の3つ。

1.戦闘の3倍速機能
2.戦闘のAutoPlay機能の解放
3.軍備機能解放、レア軍備の出現率アップ

1と2は効率良くプレイしていく上で必須。

3においては解放しておかないとクエストクリア時に軍備を貰えないので最低1回は序盤から解放しておくのがおすすめ。

リセット機能で更なる高みへ!

 STAGE6を全てクリアすると「リセット機能」が使用可能となる!

これはいわゆる転生のような機能で使うと進行状況、ユニットレベル、取得ゴールドが全て初期状態になる代わりに大量のダイヤと赤ダイヤが獲得出来る!

更に所有ユニットなどは維持される上、再度クリア報酬なども獲得し直せるようになるので再びガチャで強力なユニットも狙いやすくなる!

ガチャ出来る回数が超多い!

報酬として受け取れるダイヤの数が非常に多い=レアキャラが入手しやすいので無課金でもかなり楽しみやすい。

とはいえレアキャラがいれば何とかなる訳でもないので、低レア低コストの使い道や育成も重要だったりとゲームバランスが優れている部分も素晴らしい。

更にスタミナの概念がなく好きなだけ遊べるのも嬉しいところ。

これであと同盟(ギルド)の要素とかPvP要素あれば完璧…というのは今度に超期待しています。
特にギルド。

収集意欲そそられる部分も有るので興味の出た人は一度お試しあれ!

「ひねもす式姫」
「ユニバーサルスロットストリート」
「ディフェンスウィッチーズ2」

    • もここ
    • 2017年 10月 14日

    ありがとうございます!助かりました^^
    大商人2体でスムーズにコイン集めても、
    相性が重要過ぎて、キャラ不足を感じてきました。
    リセットする前にハードにも挑戦して、収集してみようと思います!

      • アルス
      • 2017年 10月 14日

      いえいえー、お互い頑張りましょー!

      by 赤ダイヤ全然足りないマン

    • もここ
    • 2017年 10月 14日

    クリアするまで見ないようします><
    STAGE9に来て、進行が悪く、ようやくリセットかなーと思い始めましたが、
    リセットすると赤ダイヤを使うショップの効果値もリセットされるのですか??

      • アルス
      • 2017年 10月 14日

      全クリ後、もしくは全クリ前で飽きそうになってしまった時にご覧下さいw

      ショップの効果値はリセットしても維持されますよー!
      ただリセットする前にはハードクリアしたり(ステージ0でも星2装備出る事とか有るので)、曜日クエストとかもしてからの方がおおすめですね!

    • もここ
    • 2017年 10月 14日

    お返事ありがとうございます^^

    ネタバレですか・・・まだ全クリしていないので、見ていいのかな><

    管理人さんの数々の良レビューを参考にさせていただいていて、
    このサイトが私のスマホゲームライフにとても役立っています!
    これからも楽しいレビューをお願いします^ω^

    • もここ
    • 2017年 10月 13日

    面白いTDを教えていただきありがとうございます!
    無課金でガチャいっぱいできるなんてステキ!
    相性や装備、育成もあり、長く遊べそうです^^
    また面白い良作TDがありましたらレビューしていただけると嬉しいです!

    リセマラもラクラクだったので、管理人さんおすすめの★5大商人2体と★4いくつか引いたら、
    すごーく楽になりました^^;

      • アルス
      • 2017年 10月 13日

      いえいえこちらこそ参考にして頂いたようで何よりです!

      大商人やっぱ強いですよねーw

      ちなみに、明日このゲームのちょっとネタバレ含む記事も書く予定です!w