【学園戦姫プラネットウォーズ】リセマラ方法&ガチャ当たり武器とキャラ

Pocket

「学園戦姫プラネットウォーズ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニーク武器と戦姫(ユニット)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :35分
ガチャ回数 :11回
最高レア確率:公式発表無し

学園戦姫プラネットウォーズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラを行う場合は必ず「ゲストログイン」で開始して下さい。

 「オープニング」一度画面をタップするとスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして先へ進めましょう。

 男性キャラか女性キャラ好きな方を選択し、「名前」も設定します。
※名前を後から変更する場合はダイヤ90個が必要なので注意

 選択を終えると「チュートリアルバトル」へ。

アナウンス通り操作しているだけで勝利可能ですが、「攻撃方法」「武器交換(オーバーヒート)」「回避」「機動アーマーモード」など基礎部分の説明もあるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後は「メインクエスト」をタップして進めていきます。

ガチャが解放されるのは2-2をクリアした時点なので1-1から順に2-2までをクリアして下さい。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

 2-2までクリアする合間にある会話シーンや操作説明などは不要ならスキップ可能です。

 2-2をクリアすると「ダイヤ補給(レアガチャ)」が解放され、1回無料で行えます。

 自由に動かせるようになったら「キャラアイコン」→「報酬引き換え」→「87AM7E35を入力して下さい。

上記シリアルコードを入力する事で「ダイヤ(課金石)」を2600個受取り可能です。

 報酬受取りが済んだらホームから「補給」へと進み、ダイヤ補給を回せるだけ回します。

ここまでで希望の排出があった場合は本格的な攻略へ、無かった場合はアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・最高レア=当たりでは無い

 学園戦姫プラネットウォーズでは「戦姫(キャラ)」「武器」「防具」「強化素材」「性格用素材」などが同じガチャから排出され、それぞれランクがユニーク(橙色)まで存在します。

ただし最高レアとはいえ素材関係はいわずもがな、防具も1つだけ持っていたところでそこまで戦力アップは見込めないので注意です。

狙うのであれば戦姫か武器を狙うようにして下さい。

ガチャ当たり一覧

咲夜(完全体の戦姫)

雪姫(完全体の戦姫)

ユニーク武器(橙色武器)
紅蓮・爆破
フラッシュチェイサー
雷鳴・紫電
カイザル重砲
アルティメット・ストーム
百舌重機関銃

まとめ

リセマラの方法自体は簡単なものの1回に掛かる時間が非常に長い&排出率も明記されていないのでかなり根気が必要です。

更に最高レアだとしても防具や強化素材は1つだとそこまで強くならないというのもネック…。

戦姫(キャラ)、もしくは武器がおすすめとなります。

アプリサムネ

  • 名前:学園戦姫プラネットウォーズ
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.2以上