【AKB48ステージファイター2(バトフェス2)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4

Pocket

「AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル(バトフェス2)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4(星5)ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :31回
最高レア確率:星4 5%

バトフェス2のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「オープニング」からゲームスタートです。

会話シーンなどもほぼスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を進めていくと「ダス(ガチャ)」の10連が1回無料で行えます。
※星5まで進化する星4が1枚確定

 好きな「推しメン(神推し)」を1人選択して下さい。
※後で変更可能

【リセマラ注意点】

 推しメンは後から変更可能ではありますが、ここで選択したメンバーの星4(星5へ進化可能)が直後に確定で入手出来ます。

また、ガチャには「神推しダス」という“設定した神推しメンバーの同レアリティ内提供割合がUP”というコンテンツもあるので最初から好みのメンバーを選択しておくのがおすすめです。

 推しメンの設定を終えたら「名前」を決定します。

後で変更するにはクリスタル(課金石)が必要なので適当に決めるのはおすすめ致しません。

 名前を決めたら「メインクエスト」をアナウンスにそって進めていきます。

1-1-3をクリアすると自由に動かせるようになるので「ミッション」から報酬を全て受け取って下さい。

続けて「メニュー」→「プレゼント」と進み、「クリスタル(課金石)」「ダスチケット」などを全て受け取って「ダス(ガチャ)」へ。

 「イチオシ」「イベント」「レア」から好きなガチャを回せるだけ回し、「チケット」も忘れずに回します。

【リセマラ注意点】

イチオシ、イベント、レアはそれぞれ消費クリスタル量や総合的なレア排出率は同じになっています。

ただしタイミングによって同じ星4でもどの星4が出やすいかは変わってくる為、リセマラ前に一度は各種の「提供割合」を確認しておくのがおすすめです。

リセマラ前に知っておきたい事

・クリスタルの使い道に注意

 クリスタルはガチャ以外に「各ブースト系アイテム(金運のお守り/コーチExp拡声器/回復ジュース)」「カード枠拡張」の購入に使う事も出来ます。

特に後者のカード枠拡張は無課金で長く遊ぶ場合かなり重要になってくる為、ある程度のクリスタルは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりについて

 バトフェス2ではガチャ排出される最も高いレアリティは星4となります。

また、星4で排出されるキャラのみ星5まで進化可能なので星4が当たりです。

まとめ

最高レア(星4)排出率は5%と高めに見えるものの、星4のキャラは200名近くいるので一点狙いの場合確率は0.01%~0.02%とかなり厳しい数値になります。

とはいえ欲しいメンバーの星4は確実に入手出来るので、+αの星4は誰がきても当たりと考えて進めるのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル