【アルカディア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりS資質7~10キャラ

Pocket

「アルカディア」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新ガチャ当たり資質7~10ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :6回
最高レア確率:公式発表無し

アルカディアはアンインストールしただけだとデータが残るのでリセマラには少し特殊な方法が必要です。

基本的には
1.キャラ作成※回数に限り有り
2.サーバー変更※現在(新しいサーバーが出来るまで)不可
3.データ引き継ぎ※端末が2台必要

のいずれかで行う事になりますが、その他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「剣士」「祭司」「ピエロ」の中から好きな職業を1種、あわせて「名前」も設定します。

 設定を済ませたら「チュートリアルバトル」が始まるのでアナウンス通り操作し、敵を倒していきましょう。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

 ただしこの場面は「右上の×をタップ→退出」でスキップ可能です。

基本的な説明などが不要な場合、時間効率重視の場合は飛ばしてしまって問題ありません。

 チュートリアルバトル後は「クエスト」を進めていきます。

ガチャが解放されるのは(リセマラ地点は)レベル14なので、レベル14になるまでクエストを順に進めて下さい。

 レベル14になったら「お知らせ」から「ダイヤ(課金石)」を受取り、「ガチャ(卵割り)」へと向かいます。

 無料分を全て回した後、「一番右の紫タマゴ」を割れるだけ割ります。

ここまでで希望のペットが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなかった場合は以下の方法でリセマラです。

 最も早い方法は「設定(ホーム画面右の展開メニュー内にあります)→ID→①キャラ切替」によって新キャラを作る事です。

ただしこの方法には限りが有る為、新キャラを作れなくなったら「②継承コード発行→別のデータに端末を引き継ぐ=元端末のデータが消える」でリセマラ可能となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・Sレアでも資質に注意

 アルカディアの最高レアランクはSですが、同じSランクでも「資質(レア度右下の数字)」に違いがあります。

例えばSランクには7~10の資質が存在しますが、基本的に10に近いキャラ程強いのでリセマラではS10のキャラを狙うのがおすすめです。

S7は一応当たりではありますがSランクの中で最弱…。

・狙わない方が良いSレア

 以下のSレアペットはプレイしていれば確実に入手出来るので、リセマラしてまでは狙わない方が無難です。

取れるタイミング 名前
・ログイン2日目
・事前登録報酬
天使パロ
・ログイン7日目
・事前登録報酬
 天使マリ

ガチャ当たりS高級ペット

S10

末日の武士

火ストーム

黄金戦士

クレオ

S9

蛇妖怪

かぼちゃ芸者

狼人

天使マリ

S8

ガネーシャ

ダークマ

小熊一号

天使パロ

S7

神の計算

天魔法王

破壊王ジロ

クインビー

まとめ

MMORPG系には珍しくリセマラ地点が早く、短時間で行える部類です。

排出率の明記こそ無いもののSレア自体はゴロゴロ排出されるので(時点登録報酬分を除き)Sレア2体以上で始める事も狙えます。

アプリサムネ

  • 名前:アルカディア