「魔大陸の傭兵王」はSTAGE13クリアにてメインストーリー完了となりますが、その後解放される様々な要素について解説!

【注意事項】

以下から多くのネタバレを含みます。

個人的に後半から解放後の展開がすごく熱いので始めたばかりの人は見ない方がおすすめです。

メインストーリーの後半が難しくて挫けそうな人はまだまだ新要素が登場するので諦めるのは勿体無いですよ!

全クリア後の展開

 STAGE13をクリア(全クリ)すると「赤ダイヤ×2000」が貰えます。
※リセット→再度全クリでも毎回貰える

 タイトル回収もバッチリ完了。

どのような流れで回収するのかは…ご自身の目で!

 そしてプレイしたばかりの多くの人が『いつ出来るようになるんだろう』『未実装…?』と疑問に感じていたであろう「追加クエスト」も行えるように!

追加クエストについて

 全クリ後は「魔獣の咆哮」「ゾンビパーティー」「魔神の巣窟」「幻影少女」「妖精の輪舞曲」「禁断の巨人兵」「帝国の特殊部隊」「魔王の策謀」「軍神ゴッドファイア降臨」という裏面ともいえる9つの追加クエストが追加!

ただし画像を見ればわかる通り、解放には(プレイ可能にするには)ダイヤではなく赤ダイヤが必要なのが辛い…。
(ダイヤの方が楽だった…)

【注意点】

追加クエストを解放してもプレイ出来ないというバグが発生する方は解放後、アプリを再起動すると改善されます。
(自分もそれで改善されました。)

 1つ1つの追加クエストにはメインクエストと同様、しっかりストーリーも作られているのでその後的な話を楽しむ事が出来ます。

更に1つの追加クエストにつき、同じくメインクエストと同様ステージも9つ用意されているのでかなりのボリューム!

隠しキャラについて

 追加クエストをクリアすると、クリアした追加クエストに応じて「スカウト」に新たな項目が追加されます。

ここでは物理無効、魔法無効、各種族特攻持ちなど強力なユニットを得られるチャンスがありますがガチャにはダイヤではなく赤ダイヤが必要となります。

また赤ダイヤです…。

ほんま解放かガチャかどっちかで良いから普通のダイヤにしてほしい…。

 更に、これらのガチャからは星5排出率は3%と高めですが他の星5も排出されるので狙ったキャラを当てるにはかなり根気が必要。

ただし頑張れば魔王などの超強力ユニットが手に!
※ゴッドファイアはクリアしても専用スカウトは存在致しません。

まぁ…ほんま解放かガチャかどっちかで良いから普通のダイヤにしてほしい…。(2回目)

追加クエストが難しい人へ

 追加クエストでトップクラスに役立つユニットは「幻影兵団長ファウスト」「大商人」です。

特にファウストに関しては物理防御がレベル1から9999なので、物理攻撃主体の追加クエストではほぼ完封出来ます。

メインクエストの最終面もファウストがいれば楽勝です。
期間限定スカウトからしか排出されないのがネックですが…。

 大商人に関してはコインを一瞬で増やせるスキルが強い!

2~3体居れば他の星5ユニットを間髪いれずに出撃出来るようになるので全体戦力がかなり上がります。

星4の商人1~3体、星5の大商人1~4体ぐらいはどんなパーティーにも編成しておくのがおすすめ(テンプレ)です。

 追加クエストの難易度はかなり高く無効や特攻持ちが多いのでメインクエストのようにただ強いユニットだけを編成してゴリ押し…では全員がレベル50でも厳しいです。

その為、上記した商人テンプレに加えて相性を意識して編成にしましょう。
(物理無効の敵のクエストには魔法系ばかりで編成するなど)

更に、星5が少ない場合は相性を意識した星3~星4を限界突破してレベルアップした方が強くなります。
※限界突破はレベル50にする事で可能
※限界突破素材は曜日クエストで入手

 最後に、追加クエストの解放順も重要です。

例えば上記したファウストを所有している人なら「魔神の巣窟」での敵は物理攻撃ばかりなのでほぼ完封可能になります。
(星3獲得は厳しいですが)

絶対とはいいませんがいきなり魔王やゴッドファイアを解放してもほぼクリア不可なのでご注意を。

まとめ

赤ダイヤ下さい。

    • SU
    • 2017年 10月 29日

    攻略お疲れ様です。
    確認なのですが、追加キャラの説明文に
    「ただし頑張れば魔王やゴッドファイアなどの超強力ユニットが手に!」
    という文章があったのですが、ゴッドファイアが出て来るスカウトってありましたか?
    ノーマルですが追加クエスト9つ全てクリアで追加スカウト8つしか確認してないので。

    細かいところ気にしてるようで不快な話でしょうが、追加スカウトはバグがあって開放条件がおかしかったですし(今は修正されましたが)
    バグが引きずって私だけスカウト開放されてなかったら困るのでお聞きした次第です。

      • アルス
      • 2017年 10月 30日

      不快だなんてとんでもない、大歓迎です!

      ゴッドファイアの件はクリアしても専用スカウトが存在せず、バグでは御座いません。

      記事の方も文章に誤りがあった部分を追記修正させて頂きました。
      ご指摘ありがとうございます!
      (ちょっと自分もバグ疑っていた部分があったのですが、公式情報で確認が取れました。)

      今後期間限定スカウトとかで出ますように…。

        • SU
        • 2017年 10月 30日

        確認ありがとうございます。
        安心しました 期間限定ガチャで出てくれるといいですね。
        (ただ大型のユニットっぽいのでうまく扱えるかは微妙ですがスキルに期待)

          • アルス
          • 2017年 10月 31日

          商人様、大商人様の力を借りてお互い使いこなしましょうw