「欅のキセキ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5メンバー(キャラ)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :13分
ガチャ回数 :27回
最高レア確率:星5 5%

欅のキセキのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えるとオープニングからゲームスタートです。

オープニングや会話シーンは全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 オープニング後は「プロフィール設定」を行います。
※誕生日は後から変更不可

【リセマラ注意点】

 誕生日設定している日になると「プレイヤー誕生日用背景」が貰えます。

前記したよう誕生日を後から変更する事は不可ですが、アンインストールすればサイト誕生日の設定が可能になるので早く貰いたい人はリセマラ当日を誕生日にしておくのがおすすめです。

 会話をスキップして進めていくと「ライブレッスン(メインコンテンツ)」のチュートリアルが始まるので、アナウンス通り操作してクリアして下さい。

 バトル後は欅坂46のメンバーから「推しメン」を1人選択します。
※推しメンは後からでも変更可能

【リセマラ注意点】

推しメンは後から変更可能ですが、ここで選択した推しメンには以下のメリットが有るので好みのメンバーを選択するのがおすすめです。

1.星4のカードが確実に手に入る
2.メンバーストーリーが解放される
3.星5確定ガチャを引ける※課金必須

 推しメンを選択したら2回目のライブレッスン(メインストーリー ステージ1)へ。

 その後「チュートリアル専用ガチャ」→「ユニット編成」を行います。

 編成を済ませたら3回目となるライブレッスン(メインストーリー ステージ2)を行います。

 3回目のライブレッスンが済むと推しメン設定しているメンバーのストーリーが解放されますが、時間短縮の為ここは「あとで」の選択がおすすめです。

 後は自由に動かせるのでホームへ戻り、「プレゼント」から「ダイヤ(課金石)」「プレミアムガチャチケット」などを全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「プレミアムガチャ」を回せるだけ回します。
※10+1回ガチャの方が1回分お得

 アンインストール→再インストールした後は「最初から」を選択して下さい。

リセマラ前に知っておきたい事

・ダイヤの使い道に注意

 ダイヤはガチャ以外に「キセキの鍵(グループストーリーを解放)」「キラメキドロップ(使用したカードのキラメキ値を50上昇)」「トキメキドロップ(使用したカードのトキメキ値を50上昇)」「AP回復」などの購入に使う事も可能となっています。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人は今後の為にもある程度のダイヤは残しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり星5キャラ

星5カード全種一覧
【サイマジョ】石森 虹花
【サイマジョ】今泉 佑唯
【サイマジョ】上村 莉菜
【サイマジョ】小関 梨香
【サイマジョ】織田 奈那
【サイマジョ】小池 美波
【サイマジョ】小林 由依
【サイマジョ】齋藤 冬優花
【サイマジョ】佐藤 詩織
【サイマジョ】志田 愛佳
【サイマジョ】菅井 友香
【サイマジョ】鈴本 美愉
【サイマジョ】長沢 菜々香
【サイマジョ】長濱 ねる
【サイマジョ】土生 瑞穂
【サイマジョ】原田 葵
【サイマジョ】平手 友梨奈
【サイマジョ】守屋 茜
【サイマジョ】米谷 奈々未
【サイマジョ】渡辺 梨加
【サイマジョ】渡邉 理佐
【カフェ撮影】井口 眞緒
【カフェ撮影】潮 紗理奈
【カフェ撮影】柿崎 芽実
【カフェ撮影】影山 優佳
【カフェ撮影】加藤 史帆
【カフェ撮影】齊藤 京子
【カフェ撮影】佐々木 久美
【カフェ撮影】佐々木 美玲
【カフェ撮影】高瀬 愛奈
【カフェ撮影】高本 彩花
【カフェ撮影】東村 芽依

まとめ

ガチャ回数も多く排出率も高めなので星5自体は簡単に入手出来ます。

ただし星5自体の種類が多く一点狙いは至難の業なので、確実に入手したいメンバーが居るなら前記したよう最初の推しメン設定で選んでおくのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:欅のキセキ