「クロノスエイジ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5武器と星5防具もご紹介!

ガチャ回数 :6回※無制限引き直し可能
最高レア確率:星5武器 19.4~20%
       星5防具 20.89%

クロノスエイジのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話シーンから始まり、開始1分と経たずガチャを行えるので回します。
※無制限で引き直し可能

【リセマラ注意点】

ここでの引き直しガチャで狙うべきは星5であれば何でも構いませんが、この直後に引けるガチャで得る防具には属性に応じて攻撃力をアップさせる効果が有ります。

その為、ここで火属性の武器を入手したら後の防具ガチャでも火属性、武器が水なら防具も水という風に統一させましょう。

排出率がかなり高いので星5武器はここで2~3つ入手しておくのがおすすめです。

 武器ガチャを終えたら「性別」を決め、「防具ガチャ」を行います。
※無制限で引き直し可能

【リセマラ注意点】

ここでの引き直しガチャは無制限で引き直せる上、3箇所同時に排出されます。
※普通のレアガチャは1回につき1箇所ずつ

その上、3箇所とも同じレア度で排出されるので星5防具一式を非常に揃えやすくなっています。

前記したよう入手した武器属性と同じ星5防具を狙って下さい。

 防具ガチャも終えたら「アバター」と、プレイする「ワールド」を選択して先へ進めます。

 1分程のアニメーションムービーが流れますがスキップ不可なので暫く見守りましょう。

 自分で操作可能になったら左上の記載された敵と戦い、「クエスト」をクリアします。

1.強化兵士を1体倒す
2.エアバードを1体倒す
をどちらも達成すれば自由に動かせる状態になるので、近くにいる対象モンスターに接触して倒しましょう。

 自由に動かせるようになったら「メニュ(画面右下)」→「プレゼント」→「秘宝石(課金石)」受取りと進み、「ガチャ」へ向かって下さい。

 「武器ガチャ」「防具ガチャ」「サポートガチャ」を回せるだけ回します。
※引き直しで近接武器を入手しているならサポート、サポート系を入手しているなら武器ガチャがおすすめ

ここまでで希望の装備が排出されたなら本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・秘宝石の使い道に注意

 秘宝石はガチャ以外に「装備所有枠の拡張」を購入するという使い道もあります。

クロノスエイジは装備可能箇所が多く、また合成などによって装備の使い道も多いのである程度は後で拡張出来るよう温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5装備

星5武器
獄炎の大剣アレス
獄炎の双剣アレス
獄炎の戦斧アレス
獄炎の杖アレス
大地の大剣ガイア
戦神の大剣
戦神の双剣
戦神の戦斧
戦神の杖
聖者のメイス
聖者の弓
聖者の槍
聖者の剣
プリーストメイス
ハンティングボウ
スピリットランス
セイバーソード
冥府の大剣ハーデス

星5防具
火竜の兜
火竜の鎧(体)
火竜の鎧(足)
海賊の帽子
海賊の服(体)
海賊の服(足)
迅雷の兜
迅雷の鎧(体)
迅雷の鎧(足)
カメリアの帽子
カメリアの服(体)
カメリアの服(足)
三銃士の帽子
三銃士の服(上)
三銃士の服(下)
黒騎士の兜
黒騎士の鎧(体)
黒騎士の鎧(足)
ヒーラーの帽子
ヒーラーの服(体)
ヒーラーの服(足)
シーフの帽子
シーフの服(体)
シーフの服(足)
槍使いのバンダナ
槍使いの服(体)
槍使いの服(足)
守護者の兜
守護者の鎧(体)
守護者の鎧(足)

まとめ

最初の引き直しガチャで最強装備一式を揃えようと思えば誰でも揃えられるので、リセマラを行う必要はほぼ無いといえます。

むしろ引き直しガチャでしっかり揃えて進めるところまでとりあえず進み、秘宝石は今後の為に温存しておくのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:クロノスエイジ