【タツノコパズルヒーローズ(タツパズ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR

Pocket

「タツノコパズルヒーローズ ドロンジョ様におしおきだべぇ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :実質2回
最高レア確率:SSR 0.2%

タツパズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「オープニング」からゲームスタート。

画面長押しで早送り可能です。

 オープニング後はそのまま「チュートリアルバトル」開始。

基本的な操作やルール説明の他、「コンボ」「スキル」などの説明もあるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 合間の会話はスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまっても構いません。

 バトルを終えたら「チュートリアルガチャ」へ。

ここでは「【勧善懲悪】ヤッターマン2号(SR)」が確定排出なのでリセマラでのガチャ回数としてはカウントしていません。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「タツノコイン(課金石)」「ガチャチケット」を全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「イベント スペシャルガチャ」「ノーマル タツノコインガチャ」を回せるだけ回します。
※タツノコインガチャで排出される最高レアはSRまで

リセマラ前に知っておきたい事

・タツノコインの使い道に注意

 「アイテムショップ」ではタツノコインを使用して「クエストスキップチケット」や、様々なキャラの「欠片」を購入する事も可能です。
※欠片=一定数集めるとキャラと交換可能

欠片でSR以上を獲得するのがかなり長い道のりなのであまりおすすめは出来ませんが…今後の為に温存しておくのも有りです。

ガチャ当たりSSRキャラ

大鷲の健

破裏拳ポリマー

ドロンジョ

まとめ

大当たりといえるSSRは3体居ますが、3体全員を合わせてもSSR排出率は0.2%とかなり低いです。

更にリセマラで回せるガチャ回数もSSRを狙えるものは1回なのでリセマラ終了までは非常に根気が必要となります。

とはいえ攻略進行中に貰えるタツノコインも少なめな上、課金でSSRを取ろうとすると排出率の低さから察するにかなりの額になる可能性が高いのでSSRを確実に入手したい人は是非最初に頑張って下さい。

リセマラ1回に掛かる時間の少なさがせめてもの救いです…。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:タツノコパズルヒーローズ ドロンジョ様におしおきだべぇ

「アルカディア」
「欅のキセキ」
「クロノスエイジ」