「THE KING OF FIGHTERS D ~DyDo Smile STAND~(キングオブファイターズ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットもご紹介!

ガチャ回数 :4回
最高レア確率:キャラRレア 計1.944%
       キャラHNレア 計5.944%
       キャラNレア 計11.988%
       育成アイテム 79.998%

KOF×DyDoのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「名前」を決め、「オープニング」からゲームスタートです。

スキップ不可ですが30秒ほどで終わるので暫く見守りましょう。

 オープニング後は「チュートリアルバトル」へ。

「攻撃」「ガード」「ガードブレイク」「必殺技」などの説明が有りますが、3戦とも通常攻撃連打が一番早く終わるので時間効率重視の場合は画面右を連打していれば大丈夫です。

 バトルを終えたら「キャラ強化」の説明が有るのでアナウンス通り操作して終えましょう。

 そのまま「チュートリアルガチャ」を1回行います。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼントBOX」から「コイン」を受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「SmileSTANDガチャ」を回せるだけ回します。

リセマラ前に知っておきたい事

・特定アプリと連動しないとコインはほぼ貯まらない

アプリサムネ

  • 名前:DyDo Smile STAND
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.4以上

リセマラ前に知っておきたい事というかは本格的に遊ぶつもりなら知っておきたい事です。

本作KOF×DyDoでガチャを行うコインを得るには上記「DyDo Smile STAND」のアプリをダウンロードし、ポイントを貯める→KOFのコインと変換するという作業が必要になってきます。
※課金でもコインは変えない
※KOFアプリ単体でもログインボーナスなどでコインは一応貰えるが微量

その為、他のアプリとの連動などが面倒な人は後々最高レアのキャラを入手出来る可能性は(というかガチャを回せる回数自体が)限りなく低くなるので、そういった方は最初の内に是が非でも入手しておくのがおすすめです。

ガチャ当たりキャラ

Rキャラ一覧
草薙 京(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
二階堂 紅丸(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
大門 五郎(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
八神 庵(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
マチュア(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
バイス(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
テリー・ボガード(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
アンディ・ボガード(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
ジョー・ヒガシ(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
リョウ・サカザキ(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
ロバート・ガルシア(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
タクマ・サカザキ(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
不知火 舞(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
キング(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
ユリ・サカザキ(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
麻宮 アテナ(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
椎 拳崇(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)
鎮 元斎(炎/攻)(炎/防)(炎/技)(氷/攻)(氷/防)(氷/技)(風/攻)(風/防)(風/技)

まとめ

リセマラ自体は行いやすいですが、Rレアのキャラを一点狙いする場合の排出率は0.012%になるのでかなり厳しくなります。

一応全キャラH→HN→Rとランクアップ可能なので、それが苦で無ければキャラが出た時点で当たりと判断するのも有りです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:THE KING OF FIGHTERS D ~DyDo Smile STAND~

「アルカディア」
「学園戦姫プラネットウォーズ」
「ドラゴンエッグ」