スマホ向け新作ホウチHEROは豪華で幻想的な本格放置MMORPG。

戦闘はオートで行われ、経験値や装備を獲得できるだけではなく、レベルアップも自動で進行!

オフラインでも自動で戦闘し、装備や経験値を獲得!サラリーマン、学生、ゲームマニア、忙しい方誰もが楽しめます。

「アルカディア」

無料スマホゲーム「ホウチHERO(放置ヒーロー)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

ほぼ放置しているだけのMMORPG!

戦闘は全て自動で行われるので放置しているだけで経験値を稼ぎ、装備を獲得し、どんどんレベルアップ!
※アプリ終了後も戦闘は継続(最大24時間)

ある程度レベルが上がったら「激戦BOSS」をタップしてボス戦に挑戦しよう!
※ボスはザコ敵を規定数倒すと解放

 ボスに勝利すると大量の「コイン」「経験値」「祝福宝石」などをゲットし、先のステージへと進めるようになる!

負けた時のデメリットは一切無いのでどんどん挑戦してOK!

先のステージへ進む事によって経験値効率も上がり、より強い装備なども落ちやすくなっていく!

【序盤攻略アドバイス】

 もっとも効率良くレベルを上げる方法として「高速戦闘」というものがある。

これは1回行うごとに2時間分の戦闘収益を得られるというものだが、使用には回数制限があったりダイヤを消費する事に注意。
※使用回数はVIPランクによって変動

また1日の使用回数がある以上、出来るだけステージを進められるだけ進めてから使った方が効果的。

 更に、長時間放置する人の場合は放置中に稼いだ装備品でカバンはいっぱいになってしまう可能性が高い。
※最大所有数に達した後に獲得した装備は自動消失

そういった人は事前に設定から、放置中に獲得した低ランクの装備(白~緑の装備)などは自動的に売却する設定にしておくのがおすすめ。

豊富な強化システム!

 最も基本的な装備一つとっても「強化」「洗練」「極品追加」「宝石」など豊富な強化要素が用意されている!

 更にプレイヤーレベルが上昇すれば「翼」「神兵」「天書」などのパワーアップ方法も可能に!

 「スキル」を習得したり、強化したり、使うスキルを変更する事で戦闘効率は大きく変わる!

スキルは通常バトル用、PK用、ボス用と設定を分けられるので、それぞれに適した設定にしておく事はとても重要!

 「英雄」を登用出来るようになれば一緒に戦う仲間が増える!

英雄自体にも装備を装着出来る事は勿論、「育成」「昇星」「天賦」など英雄独自の要素も有り!

ボリューム満点のコンテンツ!

 始めたばかりの人はまず行った方が良いのは「戦盟(ギルド)‏」への加入!
※レベル12から加入可能

加入しておけば「戦盟ボス」「赤城の争奪戦」に参加して報酬を得られたり、「スキル学院」によって強力なバフ効果を得られるようになる!

特別なこだわりが無い限り、加入出来るようになったら即加入しよう!

【序盤攻略アドバイス】

ちなみに上記画像の「サーバー23 ID1023007 飽迄団」は私アルスが作ったギルドになります。

参加者は頻繁に募集していますので良ければ是非!

本当は「飽きるまで団」にしたかったけど何故かギルド名にひらがな使うと特殊文字扱いで設定不可という謎仕様のため飽迄団に…。
しかも5文字までしか不可という…。

 各種「イベント」「クエスト」「ミッション」なども盛り沢山!

「競技場(PvP)」「マルチプレイ」などのコンテンツも豊富なので放置メインで遊ぶ事も、時にはガッツリ遊ぶ事も可能!

MMORPGの新しいカタチ(キリッ

ゲームシステム的には放置少女とそこまで変わらないのでプレイ済みの人は入りやすいハズ。

逆に、こういう系をプレイした事無い人からすると説明不足感は否めないところなハズ。

新サーバー開設がかなり頻繁(3日~5日おきぐらい…?)なのでいつ始めても乗り遅れる事が少ないのは良い部分。

マイペースで遊べるので社会人や忙しい人も遊びやすいアプリである事は間違いない。

逆にコンテンツや各要素がかなり豊富なのでじっくり遊びたい欲求がある人にも応えてくれる。

極論何もしなくても進むので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ホウチHERO
  • ジャンル:RPG/放置ゲー

「アルカディア」
「僕の釣り物語(ボク釣り)」
「クロノスエイジ」