「ぱすてるメモリーズ(ぱすメモ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :2~3回※最高レア引き直し可能
最高レア確率:星4 2.5%

ぱすメモのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、「ユーザーネーム」を決めたら「会話シーン」からゲームスタートです。

会話はスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を終えたらそのまま「バトル」へ。

「スキル」「属性(相性)」などの説明が有りますが、基本的にはアナウンス通り操作するだけなので苦戦する場面は有りません。

 再度会話を終えると2戦目のバトルが始まります。

「ガード」「メモリアルバースト(超必殺技)」などの説明がありますが、こちらもほぼアナウンス通り操作するだけで問題ありません。

 計2回のバトル後は「チュートリアルガチャ」を無料で回せます。

最高レアは星4、何度でも引き直し可能なので星4が引けるまで粘りましょう。

【リセマラ注意点】

 上の画像も星の枠は4つめまで有りますが、当たりは下画像のように4枠とも黄色く埋まっているものになります。

当たりキャラ(星4)もチュートリアルガチャで排出されるのでハズレキャラ(星3)で進めないよう注意です。

 アナウンスにそって「チーム編成」「スナップ強化」を進めます。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「想聖石(課金石)」を全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「リリース記念ガチャ」を回せるだけ回します。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ回数簡単UP方法

 「ミッション(ビギナー)」から確認出来る”フレンドを申請しよう”、”ガチャを1回引いてみよう”、”スナップを強化しよう”などをクリアすれば全て行っても2分程度なので1回分は簡単に増やす事が出来ます。

また、ミッション1つ+「メインクエスト」を2ステージ程クリアでも同じぐらいの時間で1回はガチャ回数を増やせます。
※会話はスキップ可能
※バトルはオート&倍速可能

・想聖石の使い道に注意

 想聖石はガチャ以外に「強化ボトル」「コイン」などの購入、「全滅時のコンティニュー」などに使う事も可能となります。

本作はリセマラ時に回せるガチャ回数が少なめな事も有り、今後の為に温存しておくのも有りです。

ガチャ当たり星4キャラ

星4キャラ一覧
スチームパンクドレス[泉水]
スチームパンクドレス[亜矢香]
スチームパンクドレス[イリーナ]
スチームパンクドレス[薫子]
スチームパンクドレス[結衣奈]
スチームパンクドレス[美智]
スチームパンクドレス[南海]
スチームパンクドレス[ちまり]
スチームパンクドレス[渚央]
スチームパンクドレス[怜]
スチームパンクドレス[小町]
スチームパンクドレス[沙織]

まとめ

好きな最高レアが1体は確実に得られるので、計2体は星4を獲得してから始めたいところです。

ただし引き直しガチャを除くと引けるガチャは1~2回なので少しの根気は必要ですが…。

とはいえリセマラ1回に掛かる時間は短めなので1点狙いでもしない限りそこまで苦労はしないハズです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ぱすてるメモリーズ

「アルカディア」
「クロノスエイジ」
「欅のキセキ」