【アーキエイジビギンズ(AAスマホ版)】リセマラ方法&ガチャ当たりキャラ

Pocket

「ArcheAge BEGINS(アーキエイジ ビギンズ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットもご紹介!

目次

1.リセマラ概要
2.最高速リセマラ方法
3.リセマラ前に知っておきたい事
  3-1.ジェムの使い道に注意
  3-1.レア英雄は通算30日ログインで100%ゲット
4.ガチャ当たりについて
5.まとめ

リセマラ概要

所要時間  :15分
ガチャ回数 :20回
最高レア確率:公式発表無し

アーキエイジビギンズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

必ずゲストログインで(HIVEアカウントと紐付けせずに)ゲームを始めて下さい。

データダウンロードを終えると「オープニング→会話orムービー」の流れで暫く進行していきます。

オープニングも会話もスキップ不可なのでタップで進めて下さい。

初のバトルから暫くは「バトル→会話」の流れで進んでいきます。

全戦見ているだけでも勝てますが、少しでも効率良く終えたい場合はスキルを多用して終えてしまいましょう。

バトルを終えると「英雄の召喚(ガチャ)」についての説明が有るのでアナウンス通り操作します。

「サガ(1-3)」
に挑む事となり、再びバトルとなります。

こちらも全戦見ているだけで勝てますが、少しでも早く終えたい場合はスキルを活用して終えてしまいましょう。

1-3を終えたら「ハウジング(畜産)」についての説明が有るので、こちらもアナウンス通り操作すればOKです。

最後に「挑戦(ミッション)」について説明を受ければ自由に動かせるようになるので「通知→報酬」から「ジェム(課金石)」などを全て受取り、「ショップ」へと向かって下さい。

ショップ内の召喚ボックスから「英雄ボックス10+1(最優先)」「英雄ボックス1個(余ったジェム全て分)」「英雄素材ボックス(無料分のみ)」を回します。

ここまでで希望のキャラや素材が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

ジェムはガチャ以外に「肉」「ゴールド」の購入に使う事も出来ます。

無課金~微課金で長く遊ぶつもりの人は今後の為、ある程度温存しておくのもおすすめです。

・レア英雄は通算30日ログインで100%ゲット

レア英雄に分類される「トロ」「イーノック」「アエロ」「アンタロン」「オスカー」は通常の「英雄の書」とは交換不可となっています。

しかしこれらと交換出来る「高貴な英雄の書」が通算ログイン30日目で貰える為、長く遊ぶつもりの方は最低30日間は欠かさずログインだけでもしておくのがおすすめです。
※どのレア英雄が出るかはランダム

ガチャ当たりについて

アーキエイジビギンズのガチャからは「英雄専用素材(一定数集めるとキャラゲット)」「英雄の書(種族ごとに好きなキャラと交換)」、そして前記した「高貴な英雄の書(ランダムでレア英雄と交換)」も出現します。

もちろん当たりは高貴な英雄の書です。

高貴な書を入手したら最も狙いたいのは「アンタロン」となります。

理由としては現状6000円の課金が必要ですが、強力な変身スキルを使える状態にする事が出来るので課金するつもりがあるなら是非入手したいところです。

ただしゲーム内画面から察するに、恐らく後々は全キャラの変身パックが販売されると思われるので焦る必要は無いかもしれません。

また、初期キャラで所有している「ジン」も変身パックが現状6000円で販売されています。
※現在変身が有るのはジンとアンタロンの2キャラのみ

その為、ジンを育てる場合は前記したガチャ時の結果が素材でも特性習得などに使えるのでハズレではありません。

無課金~微課金で楽しみたい人にはむしろおすすめです。

まとめ

どのキャラが飛び抜けて強いという訳ではありませんが、現状はレア英雄を1体は、出来ればアンタロンを入手しておきたいところです。

ただし前記したよう初期キャラのジンを育てるのも有りですし、レア英雄はログインさえ欠かさなければ入手出来ます。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ArcheAge BEGINS
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0以上

ぱすてるメモリーズ(ぱすめも)
アルカディア
学園戦姫プラネットウォーズ

カテゴリー

超個人的おすすめアプリ

Twitter

最近のコメント