【仮面ライダーシティウォーズ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5(星7)

Pocket

「仮面ライダー シティウォーズ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5(星6~星7)効果カードもご紹介!

仮面ライダーシティウォーズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタート。

全てでがありませんがスキップ可能箇所は、このように「SKIP」と表示されるので時間効率重視の場合はどんどん飛ばしてしまいましょう。

 会話を進めていくと「バトル(2連戦)」です。

敵は攻撃してこないので「攻撃」「必殺技(スキル)」「A-RUSH」を使いながら倒して下さい。

 バトルを終えたら「プレイヤー名」「シティー名」を決め、「建設」についての説明があるのでアナウンス通り操作しましょう。

 その後「ライダー招集」の説明もアナウンス通り進めて行きます。

 「チュートリアルガチャ」を1回行い、「装備(効果カード)」の説明を受けて先へ。

 「クエスト(チャプター1)」に挑む事となり、「シティバトル」のチュートリアルが開始されます。

苦戦する事は無いので右上の「TUTORIAL」に書かれた内容を頼りに進めていきましょう。

 後は自由に動かせるので「プレゼントBOX」から「ヒーローストーン(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「リリース記念ガシャ(仮面ライダー 電王 ビルド/V3 エグゼイド/アマゾン 龍騎 ゴースト)」「シティーウォーズガチャ」のいずれかを回せるだけ回します。
※アクション対応ライダーに注意

ここまでで希望のカードが排出されれば本格的な攻略へ、排出さればければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

 ガチャは単発でも10連でもヒーローストーン消費数は同じですが、10連の場合は特典として「星5強化専用効果カードP(ex5)」「星5強化専用効果カードT(ex10)」「星5強化専用効果カードS(ex15)」のいずれかが入手出来るので優先して回すのがおすすめです。

リセマラ前に知っておきたい事

・ライダーは好きなキャラを入手可能

 ライダーは「Pエナジー」を消費する事で入手し、好きなライダーを選択出来るシステムです。
※Pエナジーは住宅地やRエナジー精製小型プラントを建設する事で生産可能

また、序盤は最初から1体分以上のRエナジーを所有しているので好きなライダーでプレイしましょう。
※アクション対応ライダーに注意

・アクション対応ライダーに注意

 各効果カードが持つアクションには「対応ライダー」が設定されています。

いくら高レアカードを入手しても対応ライダーがいなければアクションをセットする事は出来ないので、先にガチャ→入手した星5に応じたライダーをRエナジーで入手という順番がおすすめです。

・星7入手には星5が必須

 仮面ライダーシティウォーズでの最高レアリティは星7(ガチャ排出は星5迄)ですが、レアリティに関係なく、進化はそれぞれ2回までしか出来ないので注意です。

つまり星5しか星7に届くカードは存在しません。

・ヒーローストーンの使い道に注意

 ヒーローストーンはガチャ以外に「トレジャーパス」「EXPパス」の購入などに使う事も可能です。

無課金~微課金で長く遊ぶつもりの場合、後々の為にある程度は温存しておくのもおすすめとなります。

ガチャ当たりおすすめ星5

怒涛の百連射!ホークガトリンガ―!

勝利の法則は決まった。ボルテックフィニッシュ!!

これが特訓の成果だ!雷光ライダーキック!!

天狗岳の死闘!喰らえ!ライダー卍キック!!

俺は最初から最後までクライマックスだぜ!俺の必殺技 パート2!!

大・大・大変身!キメワザ!ゲキトツクリティカルストライク!!

決める!ガシャット!マイティクリティカルフィニッシュ!!

カ・チーン!ガシャット!キメワザ!タドルクリティカルフィニッシュ!!

面白れぇ!ガシャット!キメワザ!バンバンクリティカルフィニッシュ!!

日々の特訓の成果だ!力と技の合わせ技!!V3きりもみ反転アタック!!

命、燃やすぜ!闘魂ダイカイガン!オメガドライブブースト!!

信じる正義のため、お前を倒す!ダイカイガン!オレ!オメガドライブ!!

これが真の古代インカパワーだ!喰らえ!スーパー大切断!!

炎まといし一撃!ファイナルベント!ドラゴンライダーキック!!

まとめ

前記したよう星7まで進化出来るのは星5のみなので確実に1体は入手してスタートしたいところ。

排出率自体は5%と高めな為、どうしてもこのライダーで…という場合でも無い限りリセマラはそこまで苦労しないと思われます。

アルカディア
アーキエイジビギンズ
ぱすてるメモリーズ