【グラフィティスマッシュ(グラスマ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)

Pocket

「グラフィティスマッシュ(グラスマ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4(星5)キャラもご紹介!

ガチャ回数 :15~16回
最高レア確率:星4 7%

グラスマのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「名前」を決め、「会話シーン」へと進みます。
※名前は後からでも変更可能
※会話はスキップ可能

 会話を進めていくと「バトル」に。

苦戦する事は有りませんが「塗り」「ウェポンアーツ」「リンクコンボ」「ハンタースキル」「アイテム」「グラフィティ」などの説明が有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後は再度会話を進めて「アーベル(星4)」「ユニス(星4)」のどちらか好きな方を選択します。
※選択しなかった方も後からガチャ入手可能

【アーベルとユニスはどっちが強い?】

二人共基本的な強さは同じでどちらが飛び抜けている訳でもありませんが、
アーベルは範囲攻撃が強い(ザコ殲滅向き)
ユニスは単体への攻撃が強い(ボス向き)

なのでそれを踏まえて選択して下さい。

 選択を終えたら「ハンターガシャ」を1回行えます。

 その後「パーティ編成」「武器装備」の説明が有るのでアナウンス通り操作して先へ進めましょう。

 武器装備後は「ダンジョン」へ挑み、再びバトルとなりますが設定(画面右上)→リタイアでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしても構いません。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「ロードジュエル(課金石)」を受取り、「ガシャ」へと向かって下さい。

 「ハロウィンガシャ(期間限定ガシャ)」「ハンターガシャ(レアガシャ)」を回せるだけ回します。

【どのガチャを回すのがおすすめ?】

 期間限定ガチャ(この場合はハロウィンガチャ)ではハンターガシャからは入手出来ない限定キャラが手に入ります。

最高レア合計排出率、限定キャラ以外に排出されるキャラなどは全て同じなので期間限定ガチャを選択する事にはメリットしかありません。

出来るだけ期間限定ガチャを回して下さい。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ回数簡単UP方法

 「チャレンジ(ミッション)」には”公式twitterをフォローしよう”を始めとした簡単に報酬を受け取れる課題がいくつかあります。

2~3分でガチャ回数を1~2回は増やせるので、ダウンロード環境などが望ましくない人は覗いてみて下さい。

ガチャ当たり星4(星5進化可)

ルネッタ

※ハロウィンガチャ限定

コンラッド

アリス

ヨミ

レンゲ

イナリ

リリン

ラメール

アンヴァル

フェイト

クレア

アーベル

※初期選択可能キャラ

ユニス

※初期選択可能キャラ

まとめ

最高レア排出率が7%とかなり高いので、初期キャラ+2~3体の星4を持ってスタートも狙えます。

ガチャから2体入手出来ればパーティー全員が星4になるので、無課金~微課金で長く遊ぶつもりの人は最初に粘ってみて下さい!

1体ならほぼ毎回出るレベルなのでそこで諦めるのは勿体無いです!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:グラフィティスマッシュ

仮面ライダーシティウォーズ
ぱすてるメモリーズ(ぱすめも)
アルカディア