【サモンレジェンド】リセマラ方法&ガチャ当たり伝説キャラ(カード)

2017.10.31

1件

Pocket

「サモンレジェンド」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり伝説ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :1回(実質25回)
最高レア確率:伝説 1.7%

サモンレジェンドのリセマラは1回目のみ「ログアウト」で、2回目以降は「アンインストール→再インストール」の繰り返しで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、名前を決めたら「バトル」が始まります。

アナウンス通り操作するだけでクリア出来るので、指示通り素早く終えてしまいましょう。

 勝利するとそのまま「シングルバトル」へと促されますが、画面左上をタップしてホームへ戻って下さい。

 ホームへ戻ったら、
1.「プレゼントボックス」から「宝石(課金石)」を全て受け取る
2.「twitter」「Facebook」の共有ボタンをタップして「宝石(課金石)」を全て受け取る

と行います。

【リセマラ注意点】

twitterとFacebookに関しては実際に共有する必要はなく、ボタンをタップ→共有画面が表示されたら戻るでOKです。

ただし共有画面が完全に表示されるまでは戻らないで下さい。

 この時点で1600程度の宝石が貯まっているハズですが、リセマラには2000個の宝石が必要となります。

その為、足りない分を「シングルバトル(1ステージクリアで100個獲得)」「ミッション」などで稼ぎましょう。

宝石が2000に達したら「ショップ」へと向かいます。

 タブを「カードパック」に変更して「ゴールドカードパック(25枚)」を購入して下さい。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ開始です。

 1回目に関しては前記したよう「メニュー(ホーム画面右上)」→「設定」→「ログアウト」でリセマラ可能となります。

 ログアウトするとゲストログインが可能になるので「GUEST」をタップしてスタートして下さい。

この状態でリセマラ地点まで進め、再度リセマラを行いたい場合はアンインストールの繰り返しで可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・伝説カードでも制作可能

 サモンレジェンドには「制作」というシステムが有ります。

これは不要なカードを「分解」すると得られる「魔法結晶」を一定数集める事で好きなカードを作りだせるというもので、最高レアである伝説クラスも例外にはなっていません。

ガチャ当たりについて

 リセマラで狙うべきは「伝説」クラスのカードです。

レア度についてはカード右上の色で判別する事ができ、
無料(透明)<一般(白)<レア(水色)<ヒーロー(紫)<伝説(黄)となっています。

まとめ

伝説排出率は1.7%ですが、1回のリセマラで実質42.5%は伝説が1体排出されます。
(25連で回せるので)

その為、比較的簡単に入手可能なので「伝説カードでも制作可能」に記載した事を踏まえてもガチャで1枚は獲得してから始めるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:サモンレジェンド

ぱすてるメモリーズ
グラフィティスマッシュ
アルカディア