【ディズニーツムツムランド】リセマラ方法&ガチャ当たりSキャラ

2017.10.31

1件

Pocket

「ディズニー ツムツムランド」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSツム(キャラ)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :5~8分分
ガチャ回数 :1回
最高レア確率:(レインボーバブル)
       S 15%

       (ノーマルバブル)
       S 0.09%

ディズニーツムツムランドのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「ユーザー登録」を済ませると「オープニング」が始まります。

オープニングは画面を1度タップするとスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 オープニング後はアナウンスにそって「マップ(パズル)」をクリアして下さい。

【リセマラ注意点】

星3でクリアした方が報酬が増える(星1つにつきダイア1つ)ので、今後の事を考えると星3でクリアした方が得です。

ただし星1でも星3でもリセマラには影響しないのでとりあえずクリアだけすれば大丈夫です。

 ステージ1をクリアすると「ミッキー」が確定で入手出来ます。

 獲得したミッキーを使って「マイツム」の設定を行います。

 設定を終えたら「ステージ4」まで進めて下さい。

【リセマラ注意点】

 運が良ければ(悪ければ?)ステージ4に進む前のクリア報酬としてツムをゲット出来る場合も有ります。

その場合、以下で説明する「ツムが出るまでオープン」は出来なくなるのでツムを入手した時点でリセマラがおすすめです。

 ステージ4をクリアし、最初のミッキー以外のツムを入手していない場合に限り「ツムが出るまでオープン」を行えます。

ここまでで希望のキャラが排出された場合は本格的な攻略へ、排出されなかった場合はアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・トレジャーは時間で消える

 貴重なツムが排出される可能性の有るトレジャーは獲得しないまま一定時間が経過すると消えて獲得不可となります。

とはいえ獲得にはダイアが必要なので簡単に獲得出来るものでは有りませんが、貴重なレインボーバブルなどを無駄にしないよう注意が必要です。

ガチャ当たりSツム

Sツム一覧
プー
ピグレット
マリー
ピノキオ
バンビ
ダンボ
アナ
ピーター・パン
ティンカー・ベル
白雪姫
アラジン
三人の騎士ドナルド
マジシャンミッキー
プリンセスミニー
エルサ

まとめ

ランダム要素がかなり強い(そもそもガチャは運ですが…)のでリセマラ自体は短時間で終えられるものの、ある程度根気が必要になります。

ただし後からガチャ分のダイアを貯める方が辛い為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人は最初に粘るのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ディズニー ツムツムランド

グラフィティスマッシュ
サモンレジェンド
ウイニングイレブンカードコレクション