【ドラゴンクエストライバルズ】リセマラ方法&ガチャ当たりLE星3

Pocket

「ドラゴンクエストライバルズ(ドラクエライバルズ/DQL)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりレジェンドカード(星3)もご紹介!

ガチャ回数 :19回(実質114回)
最高レア確率:レジェンド 1%
       ※リセマラで1枚は確定入手
       ※30パックに1枚はレジェンド1枚確定

ドラゴンクエストライバルズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、「名前」を決めたら「会話」を進めていきます。

スキップ可能なので時間効率重視の人は飛ばしてしまいましょう。

 会話が終わると「バトル」へ。

計4戦戦う事になるのですが、4戦全てメニュー→スキップで飛ばせるので説明不要の場合は飛ばして下さい。
(ルールなどは後でも確認可能です)

 「追加データダウンロード」を行わないといけないので「はい」を選択します。
※いいえの場合、強制的にタイトルへ戻され進行不可

 後は簡単な説明を受けて自由に動かせるようになるので、「プレゼントボックス」から「レジェンドレア確定スタンダートパックチケット」「スタンダートパックチケット」「G」などを全て受け取って「ショップ→カードパック購入(ガチャ)」へと進んで下さい。

 「スタンダートパック(G/チケット)」「レジェンドレア確定スタンダートパック(チケット)」を回せるだけ回します。

リセマラ前に知っておきたい事

・一部のカードは複製可能

 一部のカードはレジェンドカードであっても「錬金」によって作成可能です。
※プレミアムカードは不可

錬金に必要な「錬金石」は不要なカードを「分解」する事で入手出来るので、強いカードを入手したら不要なカードを処分して増やすのも有りです。
※デッキ内に編成出来るレジェンドカードは1種類につき1枚まで

ガチャ当たりレジェンド(星3)

LE星3一覧
ヒューザ
わたぼう
りゅうおう
ハーゴン
シドー
バラモス
ガボ
グラコス
やまたのおろち
ゴールデンスライム
アントルシア
ドラゴンガイア
エスターク
ドラゴン
ゾーマ
バルザック
ラヴィエル
カミュ
マルティナ
アトラス
※戦士デッキ専用
パパス
※戦士デッキ専用
バズズ
※魔法使いデッキ専用
マリベル
※魔法使いデッキ専用
ハッサン
※武闘家デッキ専用
キングレオ
※武闘家デッキ専用
クリフト
※僧侶デッキ専用
ベリアル
※僧侶デッキ専用
キラーマジンガ
※商人デッキ専用
リッカ
※商人デッキ専用
ミレーユ
※占い師デッキ専用
ジュリアンテ
※占い師デッキ専用
ドルマゲス
※魔剣士デッキ専用
ゼルドラド
※魔剣士デッキ専用

まとめ

実質100回以上ガチャを行えるので確定分と合わせて3枚以上のレジェンドは欲しいところです。

ただしレジェンド排出率自体は1%と低く、攻略進行上で回せるガチャ数はそこまで多くは無いのである意味無制限に回せる最初で欲しいレジェンドを確実に入手して下さい。

こだわりがなければレジェンドもゴロゴロ排出されます。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ドラゴンクエストライバルズ

「グラフィティスマッシュ」
「ディズニーツムツムランド」
「ドラゴンエッグ」