【Postknight(ポストナイト)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

RPGの面白さを再構築してミニチュアサイズに詰め込んだ、わくわくの配達アドベンチャーゲーム!

舞台は偉大なるクレスタル王国。
難しい場所や危険な場所に荷物を届ける騎士、ポストナイトとなって、冒険を繰り広げましょう。
クレスタル王国を縦横無尽に旅しながら様々な配達をこなし、いろんなキャラクターと出会いましょう。

「ドラゴンクエストライバルズ」

無料スマホゲーム「Postknight」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

セミオートでサクサクバトル!

 「バトル」は基本的に自動で進行し、放置しているだけでもどんどん敵を倒していく!

ピンチの時には「スキル」を使用して切り抜けよう!

スキルは一定時間ごとに何度でも使えるので、バンバン使っていくのが攻略の鍵!

 レベルアップすれば得たポイントを振り分け、攻撃力や守備力などを上げる事で自分の好きなキャラへと育成可能!

アプリ終了中も時間は進行するので、暫く経ってから戻ると一気に強くなれる場合も!

【序盤攻略アドバイス】

序盤はひたすら攻撃力(STR)に振るのがおすすめ。

出来る事がどんどん増える!

 ステージを進めていくと道中で様々な人と出会う事が有る!

出会った人達は冒険の拠点である「メリック村」に訪れ、出来る事が増えていく!

 「鍛冶屋」がいればステージで獲得出来る素材によって強力な武器な防具を作り出せるように!

特定のセットを揃えれば「セット効果」が発動して更に強力な効果も発揮出来るようになるので頑張って素材を集めよう!

 素材を売ってくれる「商人」や、イベント用アイテムを販売している「行商人」なども続々加入!

時には掘り出し物が見つかる事も有るかも…?

 中にはプレゼントを上げたり、毎日訪れたりする事で「親愛度」を深められるキャラも存在!

親密になっていくと様々な良い事、デートなども…?

目指せ!Sランクポストマスター!

 ストーリーを進めていくと正式に「ポストナイト」に任命され、依頼の手紙が届くようになる!

最初はCランクから始まるので、依頼をこなして得られる「ポストナイト・トークン/シルバー・トークン/ゴールド・トークン/クリスタル・トークン」を集めてSランクを目指そう!

 Sランクに辿り着くまではかなり長い道のりになる…。

しかしランクが上がれば受け取れる報酬も豪華に!

遊びやすく、わかりやすい。

全体の雰囲気もカワイイので誰にでもおすすめ出来るアプリ。

序盤~中盤はサクサク、終盤の歯ごたえ(やり込み)も丁度良く、ハクスラ感も有りなので好きそうな人は一度お試しあれ。

無課金でもほぼ問題無し!

  • 名前:Postknight
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.3以上

「ドラゴンクエストライバルズ」
「スタレボ 88星座のアイドル革命」
「ディズニーツムツムランド」