【クレイドルクロニクル(クレクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR

Pocket

「クレイドル・クロニクル(クレクロ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :25回
最高レア確率:SSR 9%

クレクロのリセマラは「ゲーム内のデータリセット」によって素早く行えます。

最高速リセマラ方法

 「サーバー」「名前」を設定したら会話シーンからゲームスタートです。

以降の会話も全てスキップ可能なので、時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を終えると「金貨ガチャ(チュートリアル)」を1回行うのですが排出は「鎧ナイト」で確定なので気にせず進めていきます。

 入手した鎧ナイトを使って「編成」の説明を受けて先へ。

 初の「ダンジョン(ステージ)」ではほぼアナウンス通り操作するだけなのですが、後でもう一度挑戦する事になるので一度は良く目を通しておくのがおすすめです。

 無事クリアしたら「仲間レベルアップ(強化)」についての説明を受け、再度ダンジョンへと向かいます。

 2度目のダンジョンでは「オートバトル」「倍速」が使えるので活用して下さい。

 2度目のダンジョンもクリアすると最後に「キャラ選択(変更)」の説明を受け、全てのチュートリアル完了です。

 後は自由に動かせるようになるので「①メールボックス」「②ビギナーボックス」「③任務」から全ての「ダイヤ(課金石)」を受け取りましょう。
※メールボックスは中の手紙を開封して下さい。

受け取った後は「④ガチャ」へ。

 「3ステップガチャ」を2回、残ったダイヤで「ダイヤガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラが排出された場合は本格的な攻略へ、排出されなかった場合は以下の方法でリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

3ステップガチャでは3回目に必ずSSRキャラが排出されます。

その為リセマラでは2回までしか回せませんが、もしその2回以内でSSRが出た場合は3回目を回せる量(3000個)が貯まるまで残りのダイヤを温存しておくのもおすすめです。

 ホーム画面右上から「設定(歯車マーク)→データリセット」と行えばデータが消去され、チュートリアルからスタートとなります。
※現在データリセットは未実装なので、未実装の間はアンイントール→再インストールで行えます。

リセマラ前に知っておきたい事

・キャラは1回1ダイヤでお試し可能

SSRまでのキャラであれば「仲間→図鑑→仲間体験」と進めば1回1ダイヤでお試しプレイが可能です。

リセマラを行う前に1度自分なりの使用感を確かめてみるのも良いかもしれません。

・最高レアはUR

 クレクロの最高キャラランクは「UR」となります。

URは「慈愛の蒼」「赫々たる紅蓮」の2体だけですが、現時点で排出されるガチャは無いのでリセマラではSSRを狙いましょう。

ガチャ当たりSSRキャラ

SSRキャラ一覧
シールドピグ
セルペント
猫剣客クロ
イーダル
カラバッサ
メガロ
アサシンキャット
姫騎士ソフィア
※超大当たり!
氷騎士グラース
※超大当たり!

まとめ

1回に掛かる時間が短く、ガチャ回数も多く、排出率も高めなので2体はSSRを入手して始めたいところです。

姫騎士ソフィアか氷騎士グラースならどちらか1体でも十分妥協点ですが、無課金~微課金で遊ぶつもりなら2体とも狙ってみるのも有りかと!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:クレイドル・クロニクル
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:Android 4.0以上

ぱすてるメモリーズ(ぱすめも)
ウイコレ(WECC)
ディズニーツムツムランド