【The Tower Assassin’s Creed】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

アサシンクリード10周年記念のカジュアルゲームがスマホで登場!

3分で遊べる手軽さでファンにはお馴染みの歴代アサシン、ヘリックスクレジット、イーグルダイブも再現!

「コトダマ勇者」

無料スマホゲーム「The Tower Assassin’s Creed(Tower AC)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

出来るだけ高い塔を作ろう!

 揺れ動く土台をタップで止め、出来るだけ高い塔になるよう重ねていこう!

はみ出た分の土台は切れ、塔が高くなるほど土台の動くスピードも速くなっていくので下の土台とピッタリになるよう止めていくのがコツ!

 重ねた土台の数に応じて経験値を得て、一定以上になるとレベルアップすると共に大量の「ヘリックスクレジット」を獲得出来る!

イーグルダイブも完全再現!?

 土台を重ねるのに失敗してもまだゲームは終わらない!

右下のボタンをタップすると…

 塔最上部からイーグルダイブ!

イーグルダイブでは下降中に左右移動が可能となり、ヘリックスクレジットが散りばめられているのでうまく操作して出来るだけ多くの獲得を目指そう!

 藁をつんだ荷車も完全再現!

イーグルダイブでうまくこの荷車に着地すれば多くのヘリックスクレジットを貰えるので積極的に狙っていこう!

 ヘリックスクレジットを使えば3種類のお助けアイテムを購入可能なのでハイスコアを狙う時に購入してみるのも良いかも…?

新要素を解放!

 ヘリックスクレジットを消費すれば歴代アサシンを解放し、実際にプレイ可能となる!

お気に入りのアサシンでプレイしよう!

 また、レベルが一定以上に達すれば新たな塔も解放されていく!

全ての塔をコンプリートし、世界中でイーグルダイブを繰り返そう!

イーグルダイブが気持ちいい!

ゲーム内容はほぼ塔を積み上げ、飛ぶだけというシンプルさ。

ただ塔積み上げ系アクション(?)自体は良くあるミニゲームなものの、新しいアサシンや塔が解放されたりとジャンルにしては解放要素も多め。

解放に必要なクレジット、レベルがそこそこ多いのでもう少し少なくしてほしかったところでは有るが…。

アサシンクリードシリーズファンなら息抜きように落としておきたいアプリ。

「コトダマ勇者」
「クレイドルクロニクル」
「ディズニーツムツムランド」