「NARUTO X BORUTO 忍者BORUTAGE(忍ボル)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり奥義つき星5忍録札もご紹介!

最高レア確率:星5 約2%

忍ボルのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタートです。

イベントシーンでの会話は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話後は初の「バトル」に。

アナウンス通り行動しているだけで勝てますが「通常攻撃」「タイプ別忍術(ニンジャブレイク)」「防衛設備」「奥義」などの説明があるので、一度は目を通しておくのがおすすめです。

 再度会話を終えたら「追加データダウンロード」を行います。

全データDLは時間が掛かるのでリセマラを終えてから行うようにし、ここでは時間効率を上げる為「軽量版をダウンロード」を選択して下さい。

 先程のバトル報酬で得た「英傑の欠片」を使い、「新忍獲得」にて操作キャラ(ナルト)を入手します。

 「ガシャ」が解放されるので1回無料で回し、「装備忍録札」についての説明を終えたら再度バトルへ。

 「追憶任務(バトル)」→「覚醒」→「襲撃任務(バトル/PvP)」→「施設拡張」→「忍録札強化」→「功績報酬(ミッション)」→「名前入力」とアナウンスにそって進めていきます。

 名前入力を終えたら「受信箱(プレゼントボックス)」「任務」からそれぞれ「忍晶石(課金石)」を全て受け取り、「ガシャ」へと向かって下さい。

 「リリース記念ピックアップ」「プラチナガシャ」を回せるだけ回します。
※プラチナガシャは1回無料で可能。

ここまでで希望の忍録札が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・忍と札のタイプに注意

 忍録札にはそれぞれ対応する「忍(キャラ)」「タイプ」が設定されており、これらが一致するキャラに装備させればボーナスが発生してステータスが大きく上昇します。

逆にキャラと札が一致していないと忍術や奥義付きの札を装備したところでどちらも使えない(ステータスUP効果のみ)状態となります。

・忍晶石の使い道に注意

 忍晶石はガシャ以外にも、施設拡張の際チャクラの代わりに使用したり、拡張に掛かる時間を短縮したり、商店にて欠片や札の購入に使う事も出来ます。

使用用途がかなり幅広い為、無課金~微課金で長く遊ぶつもりの人はある程度温存しておくのもおすすめです。

奥義付き星5忍録札

【うすまきナルト】ナルトvsペイン

【うちはサスケ】うちはの誇り

【春野サクラ】師匠譲りの負けん気

【はたけカカシ】カカシvsペイン

【日向ヒナタ】守りたいもの

【我愛羅】お前を封印する

まとめ

1キャラに装備出来る札数が10枚とかなり多いので、出来れば2枚以上は星5札を入手して始めたいところです。

ただリセマラは短くなく、ガチャ回数も多いとはいえないので苦労する可能性は高め…。

それでも忍ボルには対人戦が有るので無課金で遊ぶつもりの人は最初に粘る事をおすすめします。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:NARUTO X BORUTO 忍者BORUTAGE
  • ジャンル:アクション/箱庭

アルカディア
ドラゴンエッグ
ぱすてるメモリーズ