「RPG アルバスティア戦記」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりURユニット、そして武器や防具もご紹介!

最高レア確率:UR 5%

アルバスティア戦記のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

※有料版(840円)の方は考慮していません。

最高速リセマラ方法

 ゲーム開始前、少しでもリセマラ時間を短縮する為に「設定」をタップして下さい。

1.エフェクトの表示→表示しない
2.戦闘演出→3倍速
3.戦闘ロード時間短縮→高速化3
4.(ゲーム開始時)難易度→よわい

全て後から変更可能なので上記の設定にしておきます。

 「タイトル→ニューゲーム」と選択すると「オープニング」からゲームスタート。

ダブルタップでスキップ可能なので1回見れば次回からは飛ばしてしまって問題ありません。

操作方法などもヘルプから確認可能なので、「確信しない」を選択して最短で先へ進めます。

【リセマラ注意点】

ここからガチャ解放まで暫くストーリーを進める必要が有りますが、途中何をすべきかわからなくなったら「クエスト(メインストーリー)」を確認しましょう。

基本的には装備を購入したり、宝箱を開けていく必要は一切ありません。

 暫くストーリーを進めると(開始10分程で)「武具と仲間召喚」を強制的に1回行う事になります。

この1回目のガチャではRAREランクしか排出されないので気にせず先へ。

 1回目のガチャ後、「ゴッドチケット」を使用してのガチャが解放されるので「ショップ→武具と仲間召喚」と進んで1回行って下さい。

ここまでで希望の仲間や装備が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

ガチャ当たりUR

UR一覧
鳳凰幻想剣
アルテマブレード
鬼の金棒
ヘルメースの斧
世界樹の杖
ヴァナルガンド
魔王オルザント
メーティス

まとめ

リセマラ1回に掛かる時間は短く無いものの、UR排出率はそこそこ高いのである程度の根気があれば獲得出来ます。

課金無しで進めるつもりなら仲間の方がオススメです。

ただ仲間は2種類なので実質排出率は1%程になる為、恐らく根気の必要度は跳ね上がりますが入手すればかなり楽になります。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:アルバスティア戦記
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • Premium版価格:(Android)860円
  • 対応バージョン:Android 4.1以上

※無料版

※有料版

※無料版

※有料版(天星石1000個付き)

忍ボル(忍者BORUTAGE)
アビスリウム
ドラゴンシンカー