【ヴァルハラサーガ(ラグハラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

「Ragnarok~ヴァルハラサーガ(ラグハラ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :7回
最高レア確率:星5 3.5%
※ランダムで1体は確定で入手

ラグハラのリセマラは「別端末にデータ引き継ぎを行う」事で行えるので端末が2台必要となります。

更にその他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら最初の「拠点地」を選択しましょう。

どこが飛び抜けているという訳ではなく、一箇所ずつ確認出来るので好みで選択して構いません。
※後から拠点地変更は可能。ただしデメリットが大きい。

 拠点地を決めたら早々に「普通召喚(ノーマルガチャ)」を行えますが、ここの排出は星4ニアイで確定なので気にせず先へ進めます。

 アナウンスにそって「出征」→「ガチャ」→「舞台編成」→「出征」→「徴兵」→「施設レベルアップ」→「ガチャ(×2)」と進めて下さい。

【リセマラ注意点】

合間に3回ガチャを回す機会がありますが、排出は全て確定されています。

1回目→星4ドゥリン
2回目→星3フレイズマル
3回目→星3「マレキス」確定

 チュートリアルを終えたら自由に動かせるようになるので画面下部の「ミッション」をタップし、第1章クリア報酬を受け取れるところまで進めて下さい。
※アナウンス通り操作するだけで3分もあれば終わります。

 クリア報酬として「星5英雄ガチャ」が解放されたら「イベント」から「ゴールド(課金石)」などを全て受け取り、「召喚」へと向かいましょう。

 「星5英雄ガチャ」を1回行い、続いて「神話の始まりガチャ」を回せるだけ回します。
※星5英雄ガチャの星5は4種類のみ
※リセマラで狙えない星5も存在

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ開始です。

 リセマラを行う場合は「more→設定→引継ぎIDを発行」と進み、ID発行を済ませます。

 続いて別端末でラグハラをインストールして起動し、タイトル上部の「データ引き継ぎ」から先程発行したIDを入力します。

これでもとの端末からデータは消えるので、後はもとの端末で普通にゲームを開始すれば最初からプレイ可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・確定ガチャの星5は4種類のみ

 1章クリア報酬で排出される星5は「ガイア」「ユミル」「ランスロット」「ノーム」の4種のみです。

この4種以外が欲しい場合は神話の始まりなどで狙いましょう。

・リセマラで狙えない星5も存在

 ガチャには対応した施設レベルを5まで上げる事で解放されるガチャもいくつか存在しますが、そのいずれでも入手不可な星5も存在します。

その為、無料分だけでも星5を2体は入手可能なので今後を踏まえてゴールドは使わず温存しておくのも有りかもしれません。

・ゴールドの使い道に注意

 課金石であるゴールドは施設即時完了を始めとし、ガチャ以外にも様々な使い道があります。

その為前記した事もあるので、ある程度のゴールドは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5キャラ

星5一覧
ヘルギ
アーサー王
ファフニール
アンドヴァリ
ガイア
クロノス
フェルニョート
オーディン
ジークフリード
トリスタン
ディートリヒ
シンドリ
アルヴィース
ユミル
エーギル
ベルゲルミル
ロキ
※報酬で無料受取り可能
トール
スクルド
ポセイドン
ランスロット
クリームヒルト
サラマンダー
ソリン
アングルボーダ
ベストラ
アルテミス
ハデス
シルフ
ノーム

まとめ

サーバーが増えればサーバー切り替えによって端末1台でもリセマラ出来るようになると思いますが、サーバーが1つの現状は2台無いとリセマラ不可なのが少々ハードル高めですね…。

ただし2台持っている人はリセマラに掛かる時間はそこまで長く無い上に確定分1体、報酬分1体、ガチャで1体で引けば星5を計3体所有で始める事も簡単です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:Ragnarok~ヴァルハラサーガ
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.3以上

クリスタルオブリユニオン
FF15:新たなる王国
忍ボル(忍者BORUTAGE)