【かんなぎ少女】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

大人気ガンアクション「シルエット少女」シリーズのスタッフが贈る最新作!

「古の時、喋る狐は、喋らない少女と出会った――。」
言葉を喋らない少女『いなり』と言葉を喋る神使の狐『ヒエ』の旅を描いた物語。

「ヴァルハラサーガ(ラグハラ)」

無料スマホゲーム「かんなぎ少女~和風吹っ飛ばしアクション~」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

ふっ飛ばし和風アクション!

 主人公「イナリ」を操作し、タップで「神風」を発動!

神風を「ヒエの珠」に当てる事で飛ばし、次々登場する悪霊にダメージを与えて浄化していこう!

 敵を倒せば「魂」を入手!

更に、制限時間内に連続で攻撃を当てれば「連続攻撃」が発生してダメージ量や魂獲得量が増えていくので出来るだけ絶え間なく攻撃を当て続けよう!

 ステージを進めていくと巨大な悪霊も登場!

倒せれば大量の魂を入手出来るがダメージを受けて体力が0になる、あるいは制限時間を越えるとゲームオーバーになるので力が足りない場合は強化して再挑戦しよう!

集めた魂で強化!

 集めた魂は攻撃力、防御力、HPの強化などに使用可能!

序盤は攻撃力に全振りするのがおすすめではあるものの、魂獲得量などを増やして効率UPを狙うのも有り!

 膨大な量の魂を集めれば珠の数を増やす事も可能に!

課金すれば360円で増やす事も出来るが…。

新感覚では有るものの…

毎回敵を避けながら進む→敵の対角線上に回り込んで攻撃→敵を避けながら…と繰り返さなければならないのが面倒。

敵の数が増えてくるとうまく対角線上に回り込む煩わしさも増してくる…。

ただ強化によるハクスラ感、ステージを進めると魂獲得量も膨大になってくるのは楽しい。
(強化に必要な経験値もその分膨大に…)

前作のシルエット少女シリーズの方が爽快感もテンポも遥かに上なので個人的には前作の方がおすすめですが…、興味の出た人は一度お試しあれ!

キャラが可愛い。

  • 名前:かんなぎ少女
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:/Android 4.4以上

「ヴァルハラサーガ(ラグハラ)」
「忍ボル(忍者BORUTAGE)」
「ドラゴンエッグ」