【HEROES FLICK(ヒロフリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「ヒーローズフリック~光と陰の物語~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

       ※11連の場合、星4が1体確定

ヒーローズフリックのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「オープニング」からゲームスタート。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 アナウンスにそって「チュートリアル」を進めていきます。

1.移動と攻撃
2.近距離、射撃、魔法
3.スキルと攻撃の回避
4.ぶつかるスキル
全ての項目をクリアしたら先へ。

 「星石ガチャ」が解放され、1回だけ回す事が出来ます。

 ガチャ後は「追加データダウンロード」が自動的に始まるので暫く待機する必要があります。
(2~3分)

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼントボックス」から「星石(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「運命の光影ガチャ」を回せるだけ回します。
※10連の方が1回分お得

リセマラ前に知っておきたい事

・星石の使い道に注意

 星石はガチャ以外に「キャラクター所持枠拡張」「装備品所持枠拡張」「友達枠上限を増やす」などの拡張系、コインとの交換などにも使用可能となっています。

友達枠やコイン交換はそれ程重要ではありませんが、無課金~微課金で遊ぶつもりなのであればキャラや装備枠の拡張はかなり重要になってくるのである程度の星石は温存しておくのも有りです。

ガチャ当たり星5キャラ

星5一覧
パニッシャー
ジャムガール ジュディ
共に戦う編集長
※課金限定(5900円)

まとめ

現在星5は実質2体のみではあるものの排出率が明記されていないのが気になるところ。

ただ攻略進行上、無料でもらえる課金石もそれほど多くはないので無課金~微課金で遊ぶつもりなら1体は確実に入手しておくのがおすすめです。

5900円の課金が許容範囲なら1体は確定入手可能なので、リセマラしてから課金すれば2体所有で開始出来ます。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:HEROES FLICK ~光と陰の物語~
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.0.3以上

ヴァルハラサーガ(ラグハラ)
グラフィティスマッシュ(グラスマ)
サモンレジェンド