「センシル」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点でのガチャ当たりSR星6アイテム(着せ替え装備)もご紹介!

ガチャ回数 :9回
最高レア確率:公式発表無し

センシルのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタートです。

スキップは不可なのでタップで会話を進めて下さい。

【リセマラ注意点】

 会話中に母からもらうコーデ一式は1種類ではなく、5種類程存在します。

ただしどれも星1~星3で性能が低い上、チュートリアル完了時には最高レアであるSR(星6)も一式所有している状態になるので余程こだわりが無い限りは無視して構いません。

 会話を進めていくと自動的に「コーデバトル」が発生し、自動的に終了します。

その後「名前」を決める事になりますが後から変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても大丈夫です。

 名前の設定を終えたら「チュートリアル」を促されますが、右上の「チュートリアルをやめる」スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 その後「追加データダウンロード」が始まるので少し待機します。

 DLを終えたら「ピースワールド」のプレイを促されますが左上の戻るボタンをタップでホームへと戻りましょう。

 後は「プレゼントボックス」から「ダイヤ(課金石)」を受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「限定ガチャ(レアガチャ)」各種を回せるだけ回します。

ここまでで希望のアイテムが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

 センシルの限定ガチャは複数存在しますが、それぞれ1回目は75%OFF、2回目は50%OFF、3回目は25%OFF、4回目からは割引なし(1回=ダイヤ150個)と回した回数につれて割引率が減少していきます。

その為、効率良くダイヤを使いたいのであれば同じ種類のガチャばかりでなく割引率の高いガチャを優先で回すのがおすすめです。

リセマラ前に知っておきたい事

・無料ガチャからSRは出ない

 センシルでは24時間に1回、各種ガチャを無料で回す事が出来ます。

ただし無料で回せるガチャでは最高でもR(星5)のアイテムしか排出されない為、SR(星6)を狙いたいのであればリセマラで確実に入手しておきましょう。

・ストーリークリアで得られるSRも

 一部SR(星6)はストーリークリア報酬として入手する事が出来ますし、ガチャで外れと思いきやアイテムを組み合わせる事で入手出来る星6も存在します。

・ダイヤの使い道に注意

 ダイヤの使い道はガチャだけでなく「コイン」と引き換える事も可能となっています。

前記したようチュートリアル終了時にはSR一式を所有した状態ですし、センシルは服の相性が非常に重要なので少し足りないタイプをショップで購入したい時用などにある程度は温存しておくのも手です。

ガチャ当たりSR星6

ボンネットウサギ

【出現ガチャ】
ふわっとカフェタイム♪ふわもこラビッツ

キャラメルリボン

【出現ガチャ】
ふわっとカフェタイム♪ふわもこラビッツ

キュートベリー

【出現ガチャ】
響け!ワタシの声!CUTIE ROCK

ユニオンジャックギター

【出現ガチャ】
響け!ワタシの声!CUTIE ROCK

ルージュを手に…

【出現ガチャ】
Romantic Jewelry(ロマンティック ジュエリー)ダイヤモンド×ガーネット

夜に蘇るダイヤワンピース

【出現ガチャ】
Romantic Jewelry(ロマンティック ジュエリー)ダイヤモンド×ガーネット

夜に蘇るダイヤ

【出現ガチャ】
Romantic Jewelry(ロマンティック ジュエリー)ダイヤモンド×ガーネット

まとめ

ガチャでSRを得られれば確かに強いのですが、センシルはコイン不足陥る可能性がかなり高いので温存しておくのも有りです。

SR自体は前記したよう、ガチャに頼らなくてもある程度入手出来ますし、SSRでも結局は相性が良くないと厳しい面もあるのでガチャは中々リスキー…。

個人的にはコツコツ遊ぶのが良いかと。

ディズニーツムツムランド
ヴァルハラサーガ(ラグハラ)
ヒーローズフリック~光と陰の物語~