「デスティニーチャイルド(デスチャ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりチャイルド(キャラ)と装備(武器/防具/装飾)をご紹介!

ガチャ回数 :18~30回
最高レア確率:(キャラ)星5 1%
       (装備)星5 1%

デスチャのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラの時間効率を少しでも上げる為、ゲーム開始時に求められる高画質版のリソースデータDLは「いいえ」を選択して下さい。

 音声データのDLも「いいえ」を選択し、リセマラを終えて本格的に攻略を始める際にDLするのがおすすめです。

 「名前」を決めたら「オープニング」からゲームスタートとなります。

以後の会話なども基本的に全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 オープニングを終えたら「チュートリアルバトル」へ。

基本的にはアナウンス通り操作しているだけで大丈夫ですが、「ノーマルスキル」「スライドスキル」「ドライブスキル」などの説明があるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後は「ムービー」が流れますが画面タップでスキップ可能なので飛ばして先へ進めましょう。

 「チュートリアルステージ1~4(バトル8戦)」までを進めます。

こちらのバトルも基本的にはアナウンス通り操作すれば大丈夫ですが、一戦目には無かった「スキルゲージ」「クリティカル攻撃」「フィーバータイム」「チーム編成」「フレンド」「リワード」などの説明が含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 ステージ4までクリアすると「召喚(ガチャ)」が解放され、1回行う事が出来ます。

 ガチャ後、音声データDLを求められますがこの時点では時間短縮の為「閉じる」を選択してDLしないようにして下さい。

 後は自由に動かせるようになるので「メールBOX」から「クリスタル(課金石)」「事前登録報酬★5チャイルド確定召喚チケット」などを全て受け取り、「召喚」へと向かいましょう。

【リセマラ注意点】

★5チャイルド確定召喚チケットは受け取った時点でガチャが発生します。

 「ピックアップ召喚」「チャイルド召喚(プレミアム召喚)」を回せるだけ回して下さい。
※ピックアップ召喚の方が外れ星5が少ないのでおすすめ
※装備ガチャ非推奨の理由

【リセマラ注意点】

ガチャを10連で回すと「紅石」というアイテムが手に入り、これを150個集めると星5確定ガチャである「ブラッドジェム召喚」を行えるようになります。

残念ながらリセマラ中に150個集める事は出来ませんが、長く遊ぶつもりなのであれば出来るだけ10連で回すようにするのがおすすめです。

ここまでで希望のユニットが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなかった場合はアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・装備ガチャ非推奨の理由

 原則として装備品はキャラのレア度を越えるものは装備不可という仕様になっています。

つまり運良く星5の装備を大量に入手出来たとしても、キャラは星4ばかりという状態では宝の持ち腐れになってしまいます。

もちろん星5装備は強力なので後々必要にはなりますが、リセマラではキャラ最優先で狙うのがおすすめです。

・クリスタルの使い道に注意

 クリスタルはガチャ以外に「スタミナ回復」などに使用する事も可能となっています。

その為、無課金~微課金で長く遊ぶつもりなのであればある程度のクリスタルは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5チャイルド
禁断のイブ
フレイ
ハーモニーメブ
黒炎のヘスティア
小さなディナシー
浪費家エルメス
疾走するマルス
日向のコウガ
躊躇するルサルカ
自尊心のヘラ
純粋なシュリンクス
正義のマフデト
歌うアリア
ランフェイ
空回りパンテオン
沸騰ハデス
西方のアウロラ
試行するジュピター
未知のタナトス
夢見るナイアス
青い影のオルガ
無名のセイレーン
悪人アバドン
野望のマンモン
冒険家エポナ
余裕のミダス
野生のバステト
説教するダナ
白翼のディアブロ
迷えるマアト
祓魔師ニルティ
支配者エリザベート
A.I
番人レッドクロス

星5装備
ハルバートA
ハルバートB
ハルバートC
偽物偃月刀A
偽物偃月刀B
偽物偃月刀C
ウェディングドレスA
ウェディングドレスB
ウェディングドレスC
ビキニ水着A
ビキニ水着B
ビキニ水着C
携帯ゲーム機A
携帯ゲーム機B
携帯ゲーム機C
七馬牌A
七馬牌B
七馬牌C
太陽のオルゴールA
太陽のオルゴールB
太陽のオルゴールC
妖精の髪飾りA
妖精の髪飾りB
妖精の髪飾りC

まとめ

星5が1体は確実に入手出来るのですが、レベル10に達すると対人戦(デビルランブル)が解放されるのできたるPvPに備えて出来るだけ多くの星5を入手しておきたいところです。

装備は後回しにして、最初に出来るだけ多くのキャラを集めて下さい。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:デスティニーチャイルド
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0.3以上

ヴァルハラサーガ
ディズニーツムツムランド
センシル