【ロード・オブ・ダンジョン(L.O.D)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4

Pocket

「ロードオブダンジョン(LOD)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4(マスター)ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :20回
最高レア確率:通常ガチャ 2.87%
       10連最後 28.57%
       A級ガチャ券 7.68%
       S級ガチャ 12.73%
       MASTERガチャ 100%

ロードオブダンジョンのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「領主名(プレイヤー名)」の設定からスタートします。

後で変更するには課金石が必要になるので、最初から今後も使う名前にしておくのがおすすめです。

 名前の設定後は「ムービー→会話→ムービー」と進行。

最初のムービーのみ画面長押しで早送り可能となっています。

 2回目のムービーを終えたら「収益報告書」に関しての説明があるのでアナウンス通りに操作して下さい。

 最後にアカウント連動を求められますが、リセマラを行う可能性が有る場合は必ず「いいえ」を選択して先へ。

 後は自由に操作可能となるので「ポスト(メール)」から「ムーンストーン(課金石)」「S級探索メンバーガチャ券」「S級配置メンバーガチャ券」「マスターメンバーガチャ券」などを全て受け取って「ショップ」へと向かいましょう。
※各ガチャ券は受け取った時点でガチャ発生

 「スカウトガチャ」を1回(無料分のみ)、「10連スカウトガチャ」を1回行います。
※10連ガチャの方が最後の1回のみ星4排出率が高いのでお得

リセマラ前に知っておきたい事

・ムーンストーンの使い道に注意

 ムーンストーンにはガチャ以外にも「遠征チケット」の購入を始めとし、「神話の進化石」「伝説のダンジョン設計図」「大都市計画書」「各種教本」など貴重なアイテムの数々と交換する事も可能です。

その為、無課金~微課金で長く遊ぶつもりの方はキャラは各種ガチャ券のみにしておき、ムーンストーンは今後の為や詰まる時まで温存しておくのも手です。

ガチャ当たり星4キャラ

星4マスターメンバー全種
ベルナム
レイアウル
ディラン
シャム
エルファイトン
ファイトン
アイン
白虎
ルドラ
セオナ
ハーン
朱紅
モーメン
マリナトン
ボールド
真龍
セレニア
アルファ
エイシャス
リン
リヒルト
アフリーテ
フェイス
リタリカ
チチル
ダンネ
モーガン
エリン
オロロ
イオルーペ

まとめ

星4を1体は確定入手出来る上、排出率も悪くないので最低2体は確実に入手したいところ。

数が多いので一点狙いは厳しいですが、代わりに種類さえ問わなければ5体以上の星4所有でのスタートも比較的簡単に実現出来ます。

そもそも種類より数の方が重要なので出来るだけ多くの星4獲得の上でスタートがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ロード・オブ・ダンジョン(Lord of Dungeon)

ヴァルハラサーガ
クレイドルクロニクル
どうぶつの森ポケットキャンプ

【サファイアスフィア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【サファイアスフィア】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ