【新テニスの王子様RisingBeat(テニラビ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR

Pocket

「新テニスの王子様 RisingBeat(テニラビ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRシーンカードもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :6分
ガチャ回数 :18回
最高レア確率:SSR 2.5%

テニラビのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「ストーリー」が進行していきます。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続く「試合」スキップ可能なので飛ばして先へ。

 更に次の「会話」も最初のストーリー進行時と同様にスキップ可能です。

 そして2回目となる試合もスキップ可能なので飛ばして進めます。

 続くストーリーもまたまたスキップ可能となっているので飛ばして先へ進めて下さい。

 キャラカードの「レベルUP」「特訓ボード」について説明が有りますが、ここはアナウンス通り操作するだけで大丈夫です。

 「マイスペース(ショップ/ギフトアイテム)」の説明もアナウンス通り操作して終えましょう。

強制的に一度タイトルへ戻るので「ユーザー名」を設定します。

 後は自由に動かせるので「プレゼント」から「ビートストーン(課金石)」「ガチャポイント」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「プレミアムガチャ」を回せるだけ回します。

「ポイントガチャ」からもSSRが排出される(排出率は不明)ので、こちらも忘れず回します。

リセマラ前に知っておきたい事

・SR以上は覚醒可能

 レアリティの高いカード(SR/SSR)の特訓ボードには「覚醒マス」が存在します。

熟練度とレベルが最大で有る必要は有るものの、覚醒すると最大レベルが上昇するだけでなく絵柄も変化。

R以下のカードでは覚醒不可なので、最低でもSR以上のカードを入手してから始めるのがおすすめです。

ガチャ当たりSSRシーンカード

[リョーマのおかしな夢]越前リョーマ

[キミのことが知りたくて]手塚国光

[風の吹く日に]不二周助

[跡部の華麗なる日常]跡部景吾

[綺麗な花をキミたちと]幸村精市

[部長の役目]白石蔵ノ介

まとめ

SSR1枚なら簡単なので無課金~微課金で続けるつもりなら2枚は獲得したいところです。

スキップ出来る箇所が非常に多いので飛ばせるところは飛ばし、効率良くリセマラを!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:新テニスの王子様 RisingBeat
  • ジャンル:音ゲー

ロード・オブ・ダンジョン(L.O.D)
八月のシンデレラナイン
放置少女