【キャラバンストーリーズ(キャラスト)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

【いきなり運命の箱を開けまくりはNGです】

「CARAVAN STORIES(キャラスト)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新ガチャ当たりに関してもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :約30分
ガチャ回数 :2回(実質22回)
最高レア確率:公式発表無し

キャラストのリセマラは「アプリ内からデータ削除orワールド変更」でアンインストールするより早く行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラの時間効率を少しでも上げる為、最初の設定は「低画質モード」「随時ダウンロード」を選択して下さい。
※後から変更可能

 設定を終えたら「ワールド」「種族(ヒューマン/オーク/ドワーフ)」「名前」「外見」を決めます。

 ここからは暫く「チュートリアル」をアナウンス通り進めていく事に。

ムービーや会話は全てスキップ可能なので飛ばせる部分は飛ばしてしまいましょう。

 道中の移動も全て「オート」で行えます。

 途中、ボス戦からは「バトルフルオート」も使えるようになるので、基本的にはフルオートのままで進めて下さい。

 「キャラバン(クリスタルポンプA/世界地図/ワープ)」の説明を終えるところまで進めたら「キャラバン→新規作成→運命の箱」の設置を済ませます。

設置を済ませるとチュートリアルパックを引くことになりますが、この時点では何が出ても気にする必要はありません。

 「クエスト」「実績」の項目をクリアしていき、「幻魔石(課金石)」を2000個になるまで貯めて下さい。
(クエストを順にクリアしていけば5~7分程度)

 2000個貯まったら「メニュー→公式コミュ」をタップし、「キャラバンストーリーズ マスターズサイトβ」にアクセスします。

 「アカウント登録」から希望のマスターズサイトログインID、メールアドレス、パスワードを設定してアカウントの作成を済ませて下さい。

 登録を済ませたら再度アプリに戻り、「メニュー→連携・引継ぎ」からキャラとアカウントの連携を済ませます。

登録したアドレスに届くキャンペーンナンバーを、「キャラバンストーリーズ マスターズサイトβ→メニュー→キャンペーンナンバー入力」から入力を済ませます。

 これで報酬としてプレゼントボックスに幻魔石×1000が届き、計3000個の幻魔石が集まった事になります。

【リセマラ注意点】

なかなか届かない場合は一度アプリを再起動してみて下さい。

 キャラバンにて「希望の宝箱」を開封します。

ここまでで希望の武器やキャラが排出されれば本格的攻略へ、排出されなければデータ削除かワールド変更でリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラしないのも有り

 上記の方法で計3000個もの幻魔石を所持しているのであれば「ゆわふわマカロンパック」「その他課金衣装」を購入するのに使うのも有りです。

確かにリセマラの目玉である星5武器は強力ですし、星3キャラも強力です。

しかし武器一つで歩んでいくのは無課金~微課金にはキツく、星3キャラは進化や限界突破条件がかなり厳しくなっています。

マカロンパックを購入すれば貴重な回復キャラを含めた3キャラを確定入手。

衣装は所有しているだけで効果有りなので長い目で見ればマカロンパック+衣装1つ購入が最も良いかもしれません。

キャラストはリセマラに掛かる時間もかなり長めですからね…。

ガチャ当たりについて

 リセマラで目玉となる大当たりは「最初に選択した種族の星5武器」となります。
※最初に選択した種族以外の星5武器は排出されないので注意

ただし、本作は回復要員がかなり貴重なので星2ヒーラー辺りでもかなり重宝します。
(そこで妥協するならマカロンパック+衣装1つ購入した方が良い気もしますが…)

まとめ

前記したようリセマラすべきかしないべきかは微妙ですが、するのであればかなり根気が必要になります。

チュートリアルパック開封時点でリセマラはかなり勿体無いのでご注意を。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:キャラバンストーリーズ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン: iOS 9.0以降/Android 4.4以上

ヴァルハラサーガ
ロード・オブ・ダンジョン
新テニスの王子様 RisingBeat