【アルケミアストーリー(アルスト)】リセマラ方法&ガチャ当たりUR星4

Pocket

「アルケミアストーリー(アルスト)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりUR星4装備もご紹介!

最高レア確率:UR 10%

アルストのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「アバター」の作成からゲームスタートです。

性別、名前、外見などを好みで作成して先へ進めて下さい。

 「イベントシーン(会話シーン)」は基本的に全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 アナウンスにそって「メインクエスト 第3話 決死の戦い」をクリアするところまで進めます。

【リセマラ注意点】

 途中のバトルでは「オートバトル」「スキップ」が使用可能なので活用して下さい。

 第3話をクリアすると自由に動かせるようになるのでこの時点でガチャでも構いませんが、+3分程掛かるもののもう少し進めた方が得なので「クエスト」を順にクリアしていきます。

【リセマラ注意点】

 自由に動かせるようになったタイミングで「ナビ→実績→レビュー」と進み、レビュー記載画面に移動します。

実際にレビューを書かなくても画面へ行くだけで報酬を受け取れるので、これで所持している賢者石は4800程度。

残り200個を集めるだけで11連に必要な5000個が貯まる事になります。

 「メインクエスト 第5話 冒険師匠」をクリアするまで進めれば計5000個の賢者石が貯まるので、「メニュー→ショップ→ガチャ」へ向かって下さい。

 「にゃんこフェスガチャ(ステップアップガチャ)」、もしくは「アステレスシリーズガチャ」の11連を回しましょう。
※ガチャはどれを回すべき?

ここまでで希望の装備が排出されればチケットでの防具ガチャなども回して本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャはどれを回すべき?

 リセマラではステップアップガチャの11連を回して下さい。
※単発は回しても無意味なのでご注意を

ステップアップガチャの11連は1回行うごとにUR防具1つが確定、更に3回行えば11連が1回無料になるので長い目で見ても遥かに得です。

ちなみに排出される武器に関しては外見こそ違うものの、性能面では他のガチャ武器と変わりません。

・賢者石の使い道に注意

 賢者石はガチャ以外に「経験値ポーション系アイテム」「アバター変更」「バッグ枠拡張」「ボンド枠拡張」「合成枠拡張」などの購入に使う事も出来ます。

リセマラでは11連を回すべきなので温存出来るものではありませんが、本格的な攻略を始めてから溜まったものに関してはすぐにガチャを行うのではなく温存しておくのも一つの手です。

ガチャ当たりUR武器

UR武器
クロネコノオ
ハチワレノオ
ミケネコノオ
シロネコノオ
クロネコノウデ
ハチワレノウデ
ミケネコノウデ
シロネコノウデ
クロネコノテ
ハチワレノテ
ミケネコノテ
シロネコノテ
クロネコスワリ
ハチワレスワリ
ミケネコスワリ
シロネコスワリ
クロネコバリバリ
ハチワレバリバリ
ミケネコバリバリ
シロネコバリバリ
クロネコノツメ
ハチワレノツメ
ミケネコノツメ
シロネコノツメ
クロネコノオモチャ
ハチワレノオモチャ
ミケネコノオモチャ
シロネコノオモチャ
クロネコニャックル
ハチワレニャックル
ミケネコニャックル
シロネコニャックル

まとめ

排出率が高いので、種類さえ問わなければ比較的簡単に終えられます。
(武器であれば種類を問う必要はほぼ無し)

11連を回した方が遥かに得なので、上記した方法で効率良くリセマラを!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:アルケミアストーリー
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 2.3.3以上

キャラバンストーリーズ
ロード・オブ・ダンジョン
ヴァルハラサーガ

【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ