【シノビマスター閃乱カグラ(シノマス)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR

Pocket

「シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK(シノマス)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRキャラもご紹介!

ガチャ回数 :7回※無制限引き直し可
最高レア確率:SSR 3%

シノマスのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「オープニング(会話シーン)」からゲームスタートです。

以後、会話シーンは全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして進めてしまいましょう。

 続いて「名前」の設定を行います。

後から変更可能なので、この時点では適当に決めてしまっても構いません。

 名前を決めたら「オープニングムービー+追加データダウンロード」が始まり、3分程待機する事になります。

 DL完了後は「編成」の説明を終えて「任務(バトル)」へ。

 バトルは基本的にアナウンス通り操作するのみですが、「忍法」「秘伝忍法」「リンクスキル」などの説明が有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

【リセマラ注意点】

 バトルの途中オートバトルが解禁されますが、この時同時に倍速機能も解放されます。

リセマラ時間短縮の為にご活用を。

 バトル後は「リーダー選抜ガチャ」が解放され、無制限に引き直す事が出来る仕様となっています。

【リセマラ注意点】

 このガチャでもSSRが排出されるので、まずは確実に1体入手してから先へ進むのがおすすめです。

排出されるSSRは以下の4種。

・飛鳥(半蔵忍装束)
・雪泉(月閃忍装束)
・焔(愚連隊忍装束)
・雅緋(蛇女忍装束)

 引き直しガチャでSSRを入手したら「プレゼント」から「忍魂(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「死塾月閃女学館ピックアップガチャ」「国立半蔵学院ピクアップガチャ」「秘立蛇女子学園ピックアップガチャ」「焔紅蓮隊ピックアップガチャ」計4種のガチャの中から好きなものを回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

どのピックアップガチャでも全キャラが排出されます。

ピックアップガチャでは対象キャラのみ、他のガチャに比べて0.17%排出率が高いだけです。

ここまでで希望のユニットが排出されれば本格的なリセマラへ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・忍魂の使い道に注意

 忍魂はガチャ以外に「カード枠追加(拡張)」に使う事も出来ます。

無課金~微課金で長く遊ぶつもりの場合は重要になってくる為、ある程度の忍魂は温存しておくのも手です。

ガチャ当たりSSRカード

死塾月閃女学館ガチャ
雪泉(水着)
※死塾月閃女学館ピックアップ
雪泉(月閃忍装束)
※死塾月閃女学館ピックアップ
叢(水着)
※死塾月閃女学館ピックアップ
夜桜(水着)
※死塾月閃女学館ピックアップ
四季(水着)
※死塾月閃女学館ピックアップ
美野里(水着)
※死塾月閃女学館ピックアップ
飛鳥(水着)
※国立半蔵学院ピックアップ
飛鳥(半蔵忍装束)
※国立半蔵学院ピックアップ
斑鳩(水着)
※国立半蔵学院ピックアップ
葛城(水着)
※国立半蔵学院ピックアップ
柳生(水着)
※国立半蔵学院ピックアップ
雪雀(水着)
※国立半蔵学院ピックアップ
焔(愚連隊忍装束)
※焔紅蓮隊ピックアップ
焔(水着)
※焔紅蓮隊ピックアップ
詠(水着)
※焔紅蓮隊ピックアップ
日影(水着)
※焔紅蓮隊ピックアップ
未来(水着)
※焔紅蓮隊ピックアップ
春香(水着)
※焔紅蓮隊ピックアップ
邪緋(蛇女忍装束)
※秘立蛇女子学園ピックアップ
邪緋(水着)
※秘立蛇女子学園ピックアップ
紫(水着)
※秘立蛇女子学園ピックアップ
忌夢(水着)
※秘立蛇女子学園ピックアップ
両備(水着)
※秘立蛇女子学園ピックアップ
両奈(水着)
※秘立蛇女子学園ピックアップ

まとめ

シノマスには対人戦(PvP)が有るので質より量で多くのSSRを所有していた方が色々と有利です。

前記した方法でまず確定で1体SSRを所有し、更に1~2体のSSRを所有出来てからスタートする事をおすすめします。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK

キャラバンストーリーズ(キャラスト)
アルケミアストーリー(アルスト)
ロード・オブ・ダンジョン(L.O.D)