【グラナディアサーガ(グラサガ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星3

Pocket

「グラナディアサーガ(グラサガ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星3キャラもご紹介!

ガチャ回数 :15~16回
最高レア確率:星3 3%

グラサガのリセマラは「セーブデータ削除」によってアンインストールするよりも素早く行えます。

最高速リセマラ方法

 「名前」を決め、データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタートです。

会話シーンは全てスキップ可能なので、時間効率重視の場合は以降も全て飛ばして進めてしまいましょう。

 会話シーン後は「バトル」へと突入します。

基本的な説明も有りますが、「おまかせ」をタップすれば自動進行するので面倒な場合はおまかせを連打しておけばOKです。

 バトルを終えたらアナウンスに従って「支給品」の受け取りを済ませましょう。

 ガチャが解放されるのでこちらもアナウンスに従い「チュートリアルガチャ→編成」と済ませます。

 再び会話シーン後に2戦目の「バトル」となりますが、このバトルからはオートバトルが解放されるので活用して下さい。

 後は自由に操作可能となるので「プレゼントボックス」から「ジュエル(課金石)」を受け取り、「ガチャ」へと向かいます。

 「リリース記念ガチャ」を回せるだけ回して下さい。

ここまでで希望のキャラが排出された場合は本格的な攻略へ、排出されなかった場合は以下の方法でリセマラ開始です。

 一度タイトルへ戻り、「セーブデータ削除」をタップしてプレイデータを消します。

これでアンインストールの必要なく、素早く最初からリスタート可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジュエルの使い道に注意

 ジュエルはガチャ以外に「ソウルピース(一定数集めるとキャラになる)」「ゴールド」の購入に使う事も可能です。

グラサガはキャラレベルアップに同一のキャラカードとゴールドが必要になるので、ソウルピースの購入は時にかなり重要となります。

その重要さは同じキャラでもレア度が一緒で無い場合は同一と見なされないという仕様上からもかなり高くなる為、ある程度のジュエルは温存しておくのもおすすめです。

・簡単なガチャ回数UP方法

 ホーム画面左の「フレンド」をタップします。

 フレンド画面で「ゲーム紹介」からタップし、自分宛てに紹介URLを送って下さい。
※LINE経由なども可能

 そのURLからアプリ(グラサガ)をダウンロードすればチュートリアルの最後にガチャ1回分のジュエルが獲得出来ます。

ガチャ当たり星3キャラ

星3キャラ
レイチェル
クレア
ティナ
マイア
シンシア
バルド

まとめ

一定のレベル以上は星1でも星3でもキャラを育てるにはかなり手間が掛かるので、最初から1体は星3を入手するのがおすすめです。

対人戦(PvP)も有るので無課金~微課金で長く遊ぶつもりの人は特に粘ってみる事をおすすめします。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:グラナディアサーガ

シノビマスター閃乱カグラ
アルケミアストーリー
キャラバンストーリーズ