【アビストライブ】リセマラ方法&ガチャ、運命の扉当たりSSR

Pocket

「アビストライブ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRキャラもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :6~7分
ガチャ回数 :(契約ガチャのみ)27回
       (運命の扉のみ)56回
最高レア確率:(契約ガチャ)SSR 2%
       (運命の扉)SSR 0.2%※

アビストライブのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「サーバー」を選択します。

基本的にどこでも構いませんが、1度キャラを作ると他のサーバーでも新キャラを作る事は不可なので”快適”となっているサーバーで作るのがおすすめです。

 サーバー選択後は「オープニング」が始まりますが画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして先へ進めて下さい。

 オープニングが済むと「バトル」へ。

基本的にアナウンス通り操作するだけですが、1.5倍まで倍速可能なので活用しましょう。

 バトル後に解放されるガチャではシャオが確定で排出されるので気にせず先へ進めます。

 シャオを「編成」すると「メインストーリー」を進める事となり、2回目のバトルです。
※倍速をお忘れなく

 2度目のバトルを終えたら「キャラ強化(グレードアップ)」「スキル覚醒」などの説明を済ませ、3度目となるバトルへ。

 3度目のバトル後は自由に動かせるようになるので、画面右上からホームへと戻りましょう。

 「メール」から「クリスタル(課金石)」を全て受け取って「ガチャ」、もしくは「イベント」へと進んで下さい。

 ガチャへ進んだ場合は「契約ガチャ」を回せるだけ回します。
※10連は初回のみ1回分お得です。

 イベントへ進んだ場合は「運命の扉」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラが排出された場合は本格的な攻略へ、排出されなかった場合はアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・運命の扉、万能の欠片注意点

 運命の扉ではSSR全体の排出率こそ59.1%とかなり高いですが、その中で当たりといえるのは「青龍」のみです。

そして青龍のみの排出率は0.2%なので、56回程引けると考えてもかなり厳しい数字になっています。

また、運良く青龍を獲得しても育成がひたすらに大変なのでその点も注意です。

【万能の欠片について】

運命の扉を回していると比較的多く手に入る万能の欠片ですが、これは進化素材としてのみ使えるアイテムとなります。

キャラと引き換えられる欠片としては使用不可なのでご注意を。

・クリスタルの使い道に注意

 クリスタルはガチャ以外に「経験値ポーション」「グレードアップ素材」「欠片(一定数集めるとキャラ入手)」などの購入に使う事も可能となっています。

特に欠片購入は時に重要となる場合も有るので、無課金~微課金で長く遊ぶつもりの人は今度の為にある程度のクリスタルは温存しておくもの手です。

ガチャ当たりSSRキャラ

カグヤ

パンドラX

ピタゴラス

リン

ダーウィン

エジソン

青龍
※運命の扉からのみ排出(0.2%)

まとめ

前記した通り、青龍は獲得出来たところで課金者でさえ育成はかなり大変です…。

とはいえ、基本的にどのSSRでも育成に手間の掛かるゲームですし最初しかある意味無制限で狙える場面は無いので狙ってみるのも有りかもしれません。

後で欲しくなった時は高確率でかなりの課金額が必要に…。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:アビストライブ

アルケミアストーリー
シノビマスター閃乱カグラ
グラナディアサーガ