【レッドストーン2(赤石2)】リセマラ方法&ガチャ当たりSRキャラ

Pocket

「レッドストーン2(赤石2)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSRユニットもご紹介!

ガチャ回数 :15回
最高レア確率:SR 1%
※10連の場合は最後の1回のみ10%

レッドストーン2(赤石2)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラを行う場合は必ず「ゲストログイン」でスタートして下さい。

 「名前」を設定したら「ウォーリアー(変身後:バーサーカー)」「アーチャー(変身後:マスケッティア)」「プリースト(変身後:アークエンジェル)」「ファイター(変身後:くのいち)」の中から最初の操作キャラを選択します。

 キャラ作成後は「オープニング」へ。

スキップ不可なので暫く待機する事になります。

 その後バトルとなりますが会話やチュートリアルは途中までスキップ可能なので時間効率の場合は飛ばしてしまいましょう。

【リセマラ注意点】

 スキップしようとすると報酬を受け取れなくなるとの警告が出ます。

しかしチュートリアル報酬はHPポーションたった1つなので、報酬がもらえなくてもほぼ何の問題もありません。

「パーティー編成」の説明を終えたら2度目となるバトルが始まります。

自動移動が使えるのでONにしていれば見ているだけでも終わりますが、手動でスキルなども使ってあげると少し早く終わります。

 「装備装着」「装備強化」の説明があるのでアナウンス通り操作して下さい。

 説明が終わるとそのまま3度目となるバトル(ストーリー 1-2)へと促されますが、バトルが始まったら「一時停止(画面右上)→終了」とタップします。

 これで自由に動かせるようになるので「戻るボタン(画面左上)」をタップしてホームへと戻りましょう。

 「郵便」から「青キャロット」「キャロット」を全て受け取って「ガチャ」へ。

 「仲間召喚(キャラガチャ)」を回せるだけ回して下さい。
※ガチャ排出対象は進行度で変化

 再度郵便を確認すると「N~SR仲間召喚チケット」が届いているのでこれも忘れずしっかり使いましょう。

ここまでで希望のキャラが排出されたら装備召喚なども行いつつ本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

 「設定→アカウント→アカウント脱退」からもデータを消す事が出来ますが、完全にデータが消えるまでは7日間掛かります。

更にその7日間は復旧する事しか出来ず、再度ゲストログインで新規として入り直す事は出来ないので現状アンインストールするしかリセマラ方法はありません。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ排出対象は進行度で変化

 ガチャから排出されるキャラはゲームの進み具合で変化していきます。

最序盤は特に強キャラがいなくても詰まる事は無いので、進めるところまで進んでみてからガチャを引くのも有りかもしれません。
※個人的には最初の段階で確実にSRを入手しておくのがおすすめです

・キャロットの使い道に注意

 キャロットはガチャ以外に「キャンディーチケット」「塔の鍵」「魔力の欠片」「ゴールド」「コスチューム」の購入などに使う事も出来ます。
※無課金でコスチューム購入は非推奨

その為、ある程度のキャロットは今後の為に温存しておくのも手です。

ガチャ当たりSRについて

 最初のキャラ選択でウォーリアー、アーチャー、ファイターを選択したのであれば強力な回復要員が欲しいのでヒーラー系のSRキャラが最もおすすめです。

最初にプリーストを選択しているのであれば、逆に強力なアタッカー系のSRを狙うのが最もおすすめです。

まとめ

本作を無課金かつSR1体で遊び続けるのはかなり困難になるので、課金無しで遊ぶつもりなら最低ラインがSR2体以上入手と考えた方が無難です。

幸い1体なら10%という高確率で、残り1体は1%ですがガチャ回数自体少なくは無いので是非後々の為に粘ってみて下さい。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:レッドストーン2

アルケミアストーリー
グラナディアサーガ
アビストライブ