【レイヤードストーリーズゼロ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)

Pocket

「レイゼロ(レイヤードストーリーズ ゼロ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4~星5ユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :8分or16分
ガチャ回数 :11~23回
最高レア確率:(BA)星4 17.6%
       (SA)星4 7.4%

レイゼロのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「ユーザー名」を決めたら「オープニング」からゲームスタートです。

オープニングは会話は基本的にスキップ可能なので、時間効率重視の場合は全て飛ばしてしまいましょう。

 会話を経て初の「バトル」へ。

ほぼアナウンス通り操作するのみですが、「攻撃方法方」「バトルアイテム」「スキル」などの仕様説明が含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

バトルを終えたら「追加ダウンロード」が始まります。

この時に説明を全て読むと計25個の課金石(ガチャ1回分)が貰えるので忘れずに読んで下さい。

 追加DLが終わると「クリスタルガシャ」が解放され、無料で11連を回す事が出来ます。

【リセマラ注意点】

ここまではおよそ8分程ですが、この時点でも星5に進化可能な星4は排出されます。

ここから更に8分程進めれば再度11連を回せるのですが、この時点であまりに排出が悪い場合はこの地点でリセマラするのも有りです。

個人的にはこの時点で星5へ進化可能な星4が1体も出なければリセットがおすすめ。

 ここからは「ストーリー1-2(バトル)→ACT強化→ストーリー1-3(バトル)」とアナウンスに従い、1-3クリア地点まで進めて下さい。

 1-3をクリアすると「オルタナランク」「アニメ」の説明を受けて自由に動かせるようになります。

 自由に動かせるようになったら「メール」から「クリスタル(課金石)」を全て受け取り、「ガシャ」へと向かいましょう。

 「クリスタルガシャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラ出れば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・星4でも当たりとは限らない

 同じ星4でも、星5への進化可能なキャラと不可のキャラが分かれています。

進化可能な星4は5個目の星(空白)まで表示されているので、こういったキャラが当たりです。

更にいえばキャラ自体バトルACT(BA)、サポートACT(SA)に分かれていますが星5まで進化可能な星4は最初から所有しているので星5進化可能なBAが超大当たりとなります。

ガチャ当たり星4(星5)

星5進化可能なバトルACT
リシア
雷鳴 彩十
ルクレディア
ヴェリーミア
ニーナ

星5進化可能なサポートACT
カラミティ=M
フォマ

まとめ

リセマラ1回に掛かる時間が少々長いものの、ガチャ回数も比較的多めなのでまだ優しい方です。

ただ全体の星4排出率ではなく、当たりといえる星4(バトルATC)の排出率だけを見ると1.83%なので少し根気が必要かもしれません。

前記したよう、1回目のガチャ地点で星5進化可能な星4を獲得して進めるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:レイヤードストーリーズ ゼロ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0.1以降/Android 5.0以上

レッドストーン2
アビストライブ
グラナディアサーガ