【R.E.D(レッド)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4召喚キャラ

Pocket

「R.E.D(レッド) ~RAGE EXITIGUISH DAY~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :5~10回
最高レア確率:0.2~1.23%

REDのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「オープニングムービー」からゲームスタートです。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして進めてしまいましょう。

 ムービーを終えたらそのまま「バトル」へ。

攻撃を繰り返しているだけでも勝てますが、「スキル」などもあわせて使用すれば若干完了までの速度は早まります。

 バトル後は再度「ムービー」となりますがスキップ可能なので飛ばして先へ。

 性別、名前、髪型、顔型を組み合わせて「アバター」を作成します。

 アバター作成後はアナウンスに従って「クエスト1-1→1-2→1-3」と1-3クリアまでクエストを進めて下さい。

1-3をクリアするとガチャが解放されるので「銅銭ガチャ(チュートリアル装備ガチャ)」を1回行います。

 ガチャ後は強制的に「装備装着→装備強化」へと説明へ移り、その後クエスト1-4へと進行を促されます。

1-4が始まったらすぐ一時停止ボタン→退出でステージからホームへと戻って下さい。

 これで自由に動かせるようになるので「ガチャ」へと向かいましょう。

 「召喚キャラ10連ガチャ」「リリース記念5連ガチャ」を回せるだけ回します。
※リセマラで装備ガチャは非推奨

【リセマラ注意点】

星4召喚キャラが排出されるのは10連ガチャ、もしくはリリース記念5連ガチャのみです。
※単発からの排出率は0%。

またリリース記念5連ガチャは星4排出率が高めに設定されているものの、排出される星4は唐賽児のみとなっているのでご注意を。

リセマラ前に知っておきたい事

・勾玉の使い道に注意

 勾玉(課金石)はガチャ以外に「朱雀の羽(羽強化アイテム)」「内力(経験値UPアイテム)」などの購入に使う事も可能となります。

本作は単発ガチャから星4召喚キャラは排出されないので、10連(or5連)を回して余った分は単発ガチャで使わず温存しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり星4キャラ

唐賽児(とうさいじ)

※リリース記念ガチャのみ排出

唐有独(とうゆどく)

楊応竜(ようおうりゅう)

無心(むしん)

管離(かんり)

怜雪(れいせつ)

金刀霸山(きんとうはざん)

まとめ

基本的に星4排出率が低いのでリセマラにはそこそこ根気が必要になります。

リリース記念ガチャからのみ排出される唐賽児は唯一の無敵スキル持ちな上、リリース記念ガチャは星4排出が高め(とはいえ1.23%ですが…)なのでリセマラはまず唐賽児狙いが無難です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:R.E.D

レイヤードストーリーズゼロ
レッドストーン2
グラナディアサーガ