【どうして勇者様はそんなに弱いのですか?】序盤攻略&レビュー

―― 俺は 魔王を消す。
少年と女勇者の『超必殺技ADV』
<本編クリア時間目安:3時間〜4時間>

「WOFFメリメロ」

無料スマホゲーム「どうして勇者様はそんなに弱いのですか?(勇弱)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

超必殺技で難関突破!

 物語の主人公は今まで出会った勇者達の超必殺技を全て習得しているという少年「エイン」

数々の勇者達の超必殺技を練習し、習得してきたおかげで今では新たな超必殺技も一度教えてもらっただけで再現出来るまでの才能を身につけた。

 そんな彼が「現状突破出来ない問題にぶつかる→情報収集で新たな超必殺技を習得→正しい超必殺技を使って突破」というのが本作の主な流れとなる!

基本的には「!マーク」の出ている人に話しかけていけば進行可能!

 正しい場面で正しい超必殺技を使えばどんな難関も突破出来る!

いずれは魔王を倒せる程の超必殺技を習得する事も…?

コレクション要素も有り!

 主人公達や聞いた事や見た事は「オモイデ」として記録されていき、次にすべき事なども記載されていくので時には見返してみよう!

「ジンブツ」には出会った人達の詳細が記録されていく!

 特定の条件を達成すると「実績」として記録され、中には隠し条件は必要になるものも…!

ひとつもクリアしなくてもエンディングは迎えられるが、やり込みたい人は全実勢コンプリートを目指そう!

【序盤攻略アドバイス】

 セーブデータは30ヶ所とかなり小分けにしてセーブする事が可能。

その為、実績の中にはある時期を逃すと獲得出来ないものも存在するが本作は全10章なので各章ごとにセーブデータを分けていれば取り逃す心配は無い。
※実績データは全セーブデータ共有

謎解き超必殺技ADV

バトルは一切無いので戦闘や爽快感を求めている人には不向きだが、ストーリーがとにかく秀逸なので一度はプレイして頂きたいアプリ。

ストーリーも設定も今までに無い斬新さなので、王道のRPG好きの人も面白いと思えるハズ。

3~4時間で全クリ可能という手軽さも魅力なので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:どうして勇者様はそんなに弱いのですか?

「WOFFメリメロ」
「R.E.D」
「レイヤードストーリーズゼロ」

【ダンまつま!】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5魔人
【ダンまつま!】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5魔人