「サンゴクラッシュ(サンクラ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニットもご紹介!

サンゴクラッシュのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「名前」を決め、データダウンロードを済ませたら早速1回ガチャを行う事が出来ます。

ただしここは「楽進(ガクシン)」の排出で確定なので気にせず先へ進めていきましょう。

 ガチャを終えたら「開戦!(バトル)」が始まります。

最初はアナウンス通り操作し、後は時間切れまで適当に3つ揃えれていればクリアです。
(一切操作せず時間切れを迎えてもOK)

 自動的に「所属国」が決まります。
※所属国は1週間毎に自動で切り替わる。

「閉じる」をタップして先へ。

 後は自由に動かせるようになるので「報酬」から「ガチャチケット」「銀銭」「玉銭(課金石)」を全て受け取って「商店」へと向かって下さい。

 「プレミアムガチャ」「ノーマルガチャ」を回せるだけ回します。

リセマラ前に知っておきたい事

・受注しないと報酬は受け取れない

 サンクラには「内政」というシステムが有り、条件を満たす事で玉銭やスキルチケットなど様々な報酬を得る事が出来ます。

ただし受注していない項目は進行しないので、報酬を受け取りたい場合は必ず事前に受注しておくようご注意を。

ガチャ当たりに関して

 リセマラで狙うのであれば【任意(必要数23~24以上)】【常時】のスキル持ち武将がおすすめです。

 【偶発】のスキル持ちはパッと見だと非常に強力な武将も存在しますが、数十回試しても全く発動しなかったので戦力になりませんでした…。
(弱い偶発と強い偶発で発動確率が違っている可能性も有ります。)

まとめ

ユーザー同士のランキングが有るのでリセマラする意味が無いとまでは言いませんが、排出率などが明記されていないので苦労の度合いが見えません。

ただほとんどの人がオートで戦闘すると思うので、前記したよう【任意(必要数23~24以上)】か【常時】のスキル持ちを引けた時点で当たりと判断するのが無難です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:サンゴクラッシュ

WOFFメリメロ
R.E.D
レイヤードストーリーズゼロ