「マジックにゃんタジー」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星3ユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :17分
ガチャ回数 :10回
最高レア確率:公式発表無し

マジックにゃんタジーのリセマラは「別アカウントorアドレス」を用意する事で行えます。
※アンインストールだけでは現状不可

また、その他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 「アカウント」「サーバー」を決めてログインすると早速「バトル」が始まります。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 「名前」「性別」を設定して「宝箱(ガチャ)」を行います。

ここでは普通宝箱、高級宝箱を1回ずつ行えますが何度か試したところ恐らく排出は固定なので排出は気にせず先へ。

 合間合間に「編成」「にゃんこ強化/進化」「にゃんこスキル」「執事」「楽譜」「特別任務」などの説明が入りますが、その辺りはアナウンス通り行いつつ冒険を1-10クリア時点まで進めます。

【リセマラ注意点】

 1-10までのバトルはほぼ見ているだけでもクリア可能ですが、楽譜やスキルを使用すればより短時間で終えられます。

発動出来るようになったタイミングでこまめに発動させて素早く終えていきましょう。

 1-10をクリアしたら「任務」から「音楽の石(課金石)」などを受け取り、「宝箱」へと向かって下さい。

 「高級宝箱(10連)」を回します。

【リセマラ注意点】

 何度か試したところ、高級ガチャ10連の場合は星3キャラが1体は確定で排出されるようです。

ちなみに、「黄金にゃんこハッカ」は33個集めると「神秘宝箱」を開封出来ます。
※黄金にゃんこハッカは普通宝箱からも排出有り

 リセマラを行いたい場合は「顔アイコン→ログアウト」で一度タイトルへと戻ります。

 アカウント選択画面が出て来るのでこのゲームで使っていないアカウントでログインしなおせば再度最初からスタート可能です。

【リセマラ注意点】

 現在はサーバーが1つしか無いので不可ですが、サーバーが増設されれば恐らく同じアカウントでもサーバーを変更するだけでリセマラを行えるようになると思われます。

リセマラ前に知っておきたい事

・音楽の石の使い道に注意

 音楽の石はガチャ以外に「強化素材」「武器」「防具」などの購入に使う事も出来ます。

 また、「錬金術(錬金組合)」「ゴールド」に変換する事も可能です。

ゴールドは様々な場面で必要になりますし、強化素材なども場合によっては効率良く攻略を進める為には重要になってきます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人はある程度温存しておくのも手です。

リセマラおすすめ星3キャラ

黒武士(闇黒騎士)

野獣にゃんこ(獣王にゃんこ)

にゃんこ太郎(忍者にゃんこ太郎)

鉄面傭兵(地獄怪客)

狙撃にゃんこ(末日ガン神)

氷魔導師(霜の巫妖)

雷電術士(雷神にゃんこ)

ビーナス(天界女神)

魔法少女(魔法女王)

まとめ

リセマラ1回に時間も手間も掛かるので、リセマラを行うにはかなり根気が必要です。

10連では恐らく確実に星3が1体排出される模様なのでリセマラするしないに関わらず、単発で引いてしまわないようにだけ注意して下さい。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:マジックにゃんタジー

レイヤードストーリーズゼロ
WOFFメリメロ
サンゴクラッシュ